PDA

Просмотр полной версии : coaxial или оптика



MatrOX
31.10.2009, 12:01
через что лучше подключать комп, ресивер спутниковый,:hi:%)
имеется ресивер самсунг , комп звуковуха встроеная 6 ch, есть ли смысл покупать звуковую карту creative x-fi
смотрю hd фильмы
в данный момент подключено через обычное стерео.. двухканально
вот dvd с фильмом dts вообще супер:good: т к оптика

вот про100 не знаю coaxial или оптика и какая разница
как я понял coaxial это spdif

Андрей
31.10.2009, 19:57
через что лучше подключать комп, ресивер спутниковый,:hi:%)
имеется ресивер самсунг , комп звуковуха встроеная 6 ch, есть ли смысл покупать звуковую карту creative x-fi
смотрю hd фильмы
в данный момент подключено через обычное стерео.. двухканально
вот dvd с фильмом dts вообще супер:good: т к оптика

вот про100 не знаю coaxial или оптика и какая разница
как я понял coaxial это spdif
Вы когда вопросы задаёте, штучками типа "про100" не пользуйтесь. Пишите ПРАВИЛЬНО и ВНЯТНО, чтоб получить ПРАВИЛЬНЫЙ ответ.

По теме. spdif ОДИНАКОВ и в ОПТИКЕ и в КОАКСИАЛЕ. Для Вашего случая - на отрезке метр/два Вы не услышите разницы, зато цена на шнурки РАЗНАЯ... НАМНОГО!

НО!!!!!НО!!!! ПОДКЛЮЧАЙТЕ КОАКСИАЛ ТОЛЬКЛ НА ОБЕСТОЧЕННОМ оборудовании!!! Разные схемн. решения оборудования могут ЗАВАЛИТЬ входа/выхода.
Ну, в ОПТИКЕ прощщщее. Сунул/вынул.

Есть ещё HDMI. Но вы про него не спрашивали.

Лично у меня по коаксиалу на рес. Всё раскладывает и играет. и ДД и ДТС.

ХДМИ тока на панель идет: видео со звуком

MatrOX
02.11.2009, 22:44
Вы когда вопросы задаёте, штучками типа "про100" не пользуйтесь. Пишите ПРАВИЛЬНО и ВНЯТНО, чтоб получить ПРАВИЛЬНЫЙ ответ.

По теме. spdif ОДИНАКОВ и в ОПТИКЕ и в КОАКСИАЛЕ. Для Вашего случая - на отрезке метр/два Вы не услышите разницы, зато цена на шнурки РАЗНАЯ... НАМНОГО!

НО!!!!!НО!!!! ПОДКЛЮЧАЙТЕ КОАКСИАЛ ТОЛЬКЛ НА ОБЕСТОЧЕННОМ оборудовании!!! Разные схемн. решения оборудования могут ЗАВАЛИТЬ входа/выхода.
Ну, в ОПТИКЕ прощщщее. Сунул/вынул.

Есть ещё HDMI. Но вы про него не спрашивали.

Лично у меня по коаксиалу на рес. Всё раскладывает и играет. и ДД и ДТС.

ХДМИ тока на панель идет: видео со звуком
все понял купил creative x-fi простенькую, подключил по оптике, выдает L.PCM(везде )
хотя на dvd в фильме dts показывал..
фильм в dts FLHD формат mvk тоже LPCM :sorry:
как добиться DTS %) что бы сигнал шел в DTS либо ресивером обрабатывался либо звуковухой но выдавал dts
КТО знает подскажите

Андрей
02.11.2009, 23:32
все понял купил creative x-fi простенькую, подключил по оптике, выдает L.PCM(везде )
хотя на dvd в фильме dts показывал..
фильм в dts FLHD формат mvk тоже LPCM :sorry:
как добиться DTS %) что бы сигнал шел в DTS либо ресивером обрабатывался либо звуковухой но выдавал dts
КТО знает подскажите

ХаХаХаХаХааааааа!!!!!!!!:crazy::crazy::crazy::craz y::crazy:
Йа валяйусь!!!!!!!!!
Йа первый раз, когда фключил, то тоже расстроился......

Фтарой раз (когда перепихивал в новый лежачий ХиФи корпуз), когда фключил АПЯТЬ расстроился (потому как забыл, а потом долго искал кнопачку).

Смотрите ПРОИГРЫВАТЕЛЬ. Влёт не помню, но в ПоверДВД8 есть кнопачка такая. СПДИФ называецца. Ставишь галку, и фсё!!!!
Вот ано, счастье киномана!!!!!!!! На ресивере всё загорается красивыми индикаторами и прочяяя прочаяяяя.....

Короче говоря, ОНО ЕСТЬ - РЕШЕНИЕ! Я запускал через БР привод НАСТОЯЩИЙ БР диск с потоком 30 МБПС. Звук - ОБАЛДЕТЬ. Ну видео - ващщще бес слоффф!!!!!!! Кстати, ДТС МНЕ понравился БОЛЬШЕ, но разницы особой нет, как нет её между Пепси и Кока Колами.

Но! Я говорю про звук с БР для кино. Для КАЧЕСТВЕННОЙ музыки нужны КД с LPCM. И не через комп, а через отдельный....
Короче, Вы про это не спрашывали!:crazy::crazy::crazy:

MatrOX
03.11.2009, 01:07
%)%)%)
так в том то и дело , иногда есть spdif в power dvd когда нет, бывает просто 6ch .
но опять же lpcm но не dts :sorry:
почему же тогда dvd в dts (ес-но при включении в меню диска дтс ).
плюс к тому же заметил центра вообще нет в bdripa'x , которые от 5 гб , что делать и где включить(( надеюсь подскажите Андрей
power dvd не воспроизводит mkv , где есть dts n t вообще его не производит media player clasic там проблемма , о которой писал выше нет центра
Ресивер самсунг , есть dvd- dpl2 music cinema matrix , dvd- neo6 music cinema , dvd-sfe clasic jaz и т д , dvd - stereo
:hi::hi:

Андрей
03.11.2009, 04:03
%)%)%)
так в том то и дело , иногда есть spdif в power dvd когда нет, бывает просто 6ch .
но опять же lpcm но не dts :sorry:
почему же тогда dvd в dts (ес-но при включении в меню диска дтс ).
плюс к тому же заметил центра вообще нет в bdripa'x , которые от 5 гб , что делать и где включить(( надеюсь подскажите Андрей
power dvd не воспроизводит mkv , где есть dts n t вообще его не производит media player clasic там проблемма , о которой писал выше нет центра
Ресивер самсунг , есть dvd- dpl2 music cinema matrix , dvd- neo6 music cinema , dvd-sfe clasic jaz и т д , dvd - stereo
:hi::hi:
К сожалению, пока не подскажу. Не помню. Я сделал и эту проблему выключил для себя. На киношном компе там всё по макс сделано, поэтому каких-то проблем небыло. Но он пока недоступен. А в буке тоже нет СПДИФа.
Кстати, по СПДИФу идёт и ДТС и ДД. Вы САМИ выбираете, ЧТО слушать на РЕСИВЕРЕ. У меня РЕС - ПИОНЕР.
Сходите на сюда: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15430
Читать ВСЁ - полжизни пройдёт, но спросить можно. Народ правда, там в основном тупой, спецов мало, но внимательно почитать практический опыт и выбрать зёрна из плевел - можно.
Удачи.

MatrOX
05.11.2009, 13:27
К сожалению, пока не подскажу. Не помню. Я сделал и эту проблему выключил для себя. На киношном компе там всё по макс сделано, поэтому каких-то проблем небыло. Но он пока недоступен. А в буке тоже нет СПДИФа.
Кстати, по СПДИФу идёт и ДТС и ДД. Вы САМИ выбираете, ЧТО слушать на РЕСИВЕРЕ. У меня РЕС - ПИОНЕР.
Сходите на сюда: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15430
Читать ВСЁ - полжизни пройдёт, но спросить можно. Народ правда, там в основном тупой, спецов мало, но внимательно почитать практический опыт и выбрать зёрна из плевел - можно.
Удачи.

по spdif идет dts , а если смотреть блюрей рипы с dts(dts-hd ?) , то там уже пропускной способности spdif не хватает, прочитав понял что max 768 битрейт.(вот центр и тупил у меня). нужно hdmi ресивер :sorry: и звук через видуху выводить..
конечно обычные фильмы или ac3 (dd) идут хорошо ресивер сам раскидывает..
хех вот облом..
может кто подскажет, знаток, как вывезти звук не через lpcm , а bitstream :sorry:

Андрей
05.11.2009, 15:59
по spdif идет dts , а если смотреть блюрей рипы с dts(dts-hd ?) , то там уже пропускной способности spdif не хватает, прочитав понял что max 768 битрейт.(вот центр и тупил у меня). нужно hdmi ресивер :sorry: и звук через видуху выводить..
конечно обычные фильмы или ac3 (dd) идут хорошо ресивер сам раскидывает..
хех вот облом..
может кто подскажет, знаток, как вывезти звук не через lpcm , а bitstream :sorry:

Вам надо побольше почитать.

По СПДИФу идёт ТО, что Вы подадите. СПДИФ это "средство передачи", а не "наполнение".
Вы смотрите БР рипы, а ИХ ДО ВАС уже кто-то пожамкал/порипал и оставил ТО, что ХОТЕЛ (нравится), а не то, что в ОРИГИНАЛЕ БЫЛО. Например, ОЧЕНЬ РЕДКО, когда в этих рипах оставляют ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЗВУК.

Ну и т.д.

Да, а вывод звука через "bitstream" ЭТО МОЩНО!

MatrOX
05.11.2009, 16:18
просто не могу найти где, как например, в двд выбирается pcm или несжатый битстим=(
тот же дтс идет в pcm и битстим, когда последний и загорается на ресивере ДТС

Добавлено через 1 минуту

Вам надо побольше почитать.

По СПДИФу идёт ТО, что Вы подадите. СПДИФ это "средство передачи", а не "наполнение".
Вы смотрите БР рипы, а ИХ ДО ВАС уже кто-то пожамкал/порипал и оставил ТО, что ХОТЕЛ (нравится), а не то, что в ОРИГИНАЛЕ БЫЛО. Например, ОЧЕНЬ РЕДКО, когда в этих рипах оставляют ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЗВУК.

Ну и т.д.

Да, а вывод звука через "bitstream" ЭТО МОЩНО!
про сспдиф я понял, но битрейт бдрипа (14ГБ!!) около 1800 , думаю вот и цоконье в центре ,и, иногда в боковушках

Андрей
05.11.2009, 16:33
просто не могу найти где, как например, в двд выбирается pcm или несжатый битстим=(
тот же дтс идет в pcm и битстим, когда последний и загорается на ресивере ДТС

Добавлено через 1 минуту

про сспдиф я понял, но битрейт бдрипа (14ГБ!!) около 1800 , думаю вот и цоконье в центре ,и, иногда в боковушках

14 ГБ это что, а 1800 это что, и при чём тут слово битрейт?

Вообще, если пытаться перевести Вашу фразу, должно звучать так: 14 ГБайтный рип выводится со скоростью 1800... Чего?

MatrOX
05.11.2009, 16:42
аудипоток 1800кб\с по оптике 768 кб\сек
14гб бдрип размер,

Андрей
05.11.2009, 16:59
аудипоток 1800кб\с по оптике 768 кб\сек
14гб бдрип размер,
Теперь понятно, что за 1800. Кстати, я никогда не интересовался скоростью вывода звука.

MatrOX
05.11.2009, 17:01
я тоже, пока не прочел, что по оптике ограничение есть.. в шоке был думал x-fi куплю и усе путем будет.. а тут и ресивер менять и звуковуху, с выходом hdmi , ну спасибо все равно за разъяснения:hi:

SWAT30
07.02.2010, 21:44
Может кто знает.лень лопатить просторы,поэтому вопрос-есть рес ямаха с двумя входами HDMI и одним выходом на панель.Специально брал для бука(есть такой выход)и для блю-рея.Но рес не отбирает звук от HDMI,только от оптики,коаксила,да компонентов.А есть такие,которые могут и звук давать.Только не надо с заоблачными ценами

Андрей
08.02.2010, 20:11
Может кто знает.лень лопатить просторы,поэтому вопрос-есть рес ямаха с двумя входами HDMI и одним выходом на панель.Специально брал для бука(есть такой выход)и для блю-рея.Но рес не отбирает звук от HDMI,только от оптики,коаксила,да компонентов.А есть такие,которые могут и звук давать.Только не надо с заоблачными ценамиЛень отвечать, замечу только одно - чтобы в ХДМИ появился звук, его туда надо запихать. Пихайте там откуда идёт.

SWAT30
08.02.2010, 22:08
Да идёт то он везде,рес на панель звук пропускает,а сам не производит,только через др кабеля.

Андрей
09.02.2010, 14:35
Да идёт то он везде,рес на панель звук пропускает,а сам не производит,только через др кабеля.
Лень прошла?
Отвечаю. Как Я понял из вашего описания, ресивер выступает в роли коммутатора (в частности ХДМИ). Ну так воткните ХДМИ от бука в ТВ НАПРЯМУЮ. И проверьте, будет звук или нет. Если нет (скорее всего) то лезьте в настройки бука. Вообще, звук по ХДМИ бегает. У меня с ДВИ выхода идёт через кросскабель (ДВИ-ХДМИ) на ТВ. Всё играет и поёт. Правда у меня не бук.

SWAT30
09.02.2010, 18:15
идёт звук по HDMI-проигрыватель-панель,бук-панель.Дви выхода на буке нет.Просто рес не отбирает звук от HDMI. Читал инструкцию

SWAT30
13.02.2010, 21:50
И ещё вопрос.на ресе рекомендованы подключения-сд по оптике,а двд по коаксилу.А так,как сд и двд(блю-рей) у меня в одном флаконе,то какое подключение выбрать?Пока на шнурках,т.к.шдми не прокатывает

Андрей
14.02.2010, 17:48
И ещё вопрос.на ресе рекомендованы подключения-сд по оптике,а двд по коаксилу.А так,как сд и двд(блю-рей) у меня в одном флаконе,то какое подключение выбрать?Пока на шнурках,т.к.шдми не прокатывает
На КОРОТКИХ кабелях, Я ПОЛАГАЮ, Вы не услышите отличий оптики от коаксиала. С ростом длины кабелей, в коаксиале будут проявлятся всякие противные штуки вызванные ФИЗИКОЙ среды передачи, и как следствие - может резаться (ограничиваться) ширина полосы и скорость передачи полезного сигнала.
В оптике это тоже будет, но кабель надо "подлиньше".

То подключение, что РЕКОМЕНДУЕТ изготовитель , не всегда есть ИДЕАЛЬНО правильное решение в плане соотношения цена/качество. Но в принципе, БОЛЕЕ ЛУЧШИЙ сигнал (LPCM(КД) и БР) с БОЛЕЕ широкой полосой лучше запихать в оптику, что впрочем, Вам и рекомендуют!

SWAT30
15.02.2010, 18:20
Спасибо!------