PDA

Просмотр полной версии : Вот это винт)



seet
26.01.2007, 02:46
Рано или поздно это должно было случиться, как и обещала Hitachi, компании удалось преодолеть барьер объема жесткого диска в один терабайт (1 Тб). Новенький Deskstar 7K1000 был представлен на открывающейся в эти дни выставке CES 2007. Рассчитывать на наличие у серийных экземпляров прозрачной стенки а-ля Raptor X не следует, в данном случае она установлена для демонстрационных целей. При стоимости в 400 $ будет доступен в SATA II или PATA 133 вариантах, 32 Мб буфером, поглотителем шума, SMART и скоростью в 7200 rpm

Незилая "дискетка" да?!

[tReNeR]
26.01.2007, 14:39
Рано или поздно это должно было случиться, как и обещала Hitachi, компании удалось преодолеть барьер объема жесткого диска в один терабайт (1 Тб). Новенький Deskstar 7K1000 был представлен на открывающейся в эти дни выставке CES 2007. Рассчитывать на наличие у серийных экземпляров прозрачной стенки а-ля Raptor X не следует, в данном случае она установлена для демонстрационных целей. При стоимости в 400 $ будет доступен в SATA II или PATA 133 вариантах, 32 Мб буфером, поглотителем шума, SMART и скоростью в 7200 rpm

Незилая "дискетка" да?!
это типа 1000 гигов? пипец...:eek:*вытирает слюни с клавиатуры*

qwas
26.01.2007, 14:47
;265295']это типа 1000 гигов? пипец...:eek:*вытирает слюни с клавиатуры*

не 1000 а 1024 Гига

Воланд
26.01.2007, 14:52
Сигейтовцы давно выпускают боксы 4*500 в бело-синей стильной коробке. Кста, не так уж и дорого ). Ну, всяко дешевле, чем брать обычные 750ки (свободно в Москве).

Wedder
21.01.2009, 15:51
=)))ржунимагу=)
а в позитронике уже давно валяеца винт на терабайт
за 5или 7 тыщь..непонмю

Dell
21.01.2009, 16:13
=)))ржунимагу=)
а в позитронике уже давно валяеца винт на терабайт
за 5или 7 тыщь..непонмю
Я тоже ржунимагу- ты число-то видел когда были сообщения?

Wedder
21.01.2009, 16:16
про то то и ржу=)
еще два года назад такие винты тока на выставках стояли...и все дрочили на них ярстно. а тут вот лежит=)

Елкин
21.01.2009, 18:05
Ты ишо в прошлый век отмотай, там ваше кора, СБ 486 с фаршем, б/у, за 10косых, 1999г... Это было дешево.:)

Protas
22.01.2009, 00:53
Старо?! Щас новость в компьютерном мире становится старой уже на следующие сутки. Тока в у нас в Братске живут старым временем (наши магазины имеется ввиду) 5700 за винт в 1Тб это уже прошлый год. Щас он стоит порядка 4100р. в Новосибе и под заказ в Братск наверняка прибавят 7-15% Но лучше взять два винта по 500Гб за 1950р. каждый WD или Seagate (Правда под заказ в Братск чуть дороже будет) к тому же это безопаснее для вашей информации и можно ускорить работу с файлами в пару раз, объединив их в рэйд массив.

Safron
22.01.2009, 10:15
http://forum.bratsk.org/images/RGA/statusicon/post_old.gif 26.01.2007| Сигейтовцы давно выпускают боксы 4*500 в бело-синей стильной коробке. Кста, не так уж и дорого ). Ну, всяко дешевле, чем брать обычные 750ки (свободно в Москве).

Вчера| а в позитронике уже давно валяеца винт на терабайт
тему поднял которой уже два года,еще и такую херню сморозил:lol::lol::lol:
уже давно говорит валяется.....ты видать не туда попал:lol::lol:
эт как в песне "Шёл я лесом,камышом"=)

Castor
22.01.2009, 12:56
тему поднял которой уже два года,еще и такую херню сморозил:lol::lol::lol:
уже давно говорит валяется.....ты видать не туда попал:lol::lol:
эт как в песне "Шёл я лесом,камышом"=)
Не не не! "Лесом еду - лес пою, шишка вижу - шишка бью"! :-p=)=)

Елкин
22.01.2009, 13:08
Оффф
да просто обрадовался человек личному открытию.:)

Radist Petrov
22.01.2009, 17:56
Старо?! Щас новость в компьютерном мире становится старой уже на следующие сутки. Тока в у нас в Братске живут старым временем (наши магазины имеется ввиду) 5700 за винт в 1Тб это уже прошлый год. Щас он стоит порядка 4100р. в Новосибе и под заказ в Братск наверняка прибавят 7-15% Но лучше взять два винта по 500Гб за 1950р. каждый WD или Seagate (Правда под заказ в Братск чуть дороже будет) к тому же это безопаснее для вашей информации и можно ускорить работу с файлами в пару раз, объединив их в рэйд массив.
А если эти 500тки уже вставлять тупо некуда? :)
А по поводу рейда для увеличения скорости... Это оправдано только для курпных корпоративных файл-серверов, к которым имеет доступ большое количество пользователей одновременно...

Protas
22.01.2009, 22:41
А если эти 500тки уже вставлять тупо некуда? :)
А по поводу рейда для увеличения скорости... Это оправдано только для курпных корпоративных файл-серверов, к которым имеет доступ большое количество пользователей одновременно...

Ничего подобного, мы тут с некоторыми москвичами переписывались, они по 2-4 диска по 1Тб ставят, как раз для разгона игр и в 3D-Mark-ах прирост виден.

На счет, некуда ставить :) - У тебя на материнке наверняка SATA-2 впаяны, у них скорость пропускная 300, а диски максимум на 150 работают, есть просто разветвлители с одного SATA2 разъёма на 2 HDD (SATA или SATA2). Хе :), правда в наших магазинах не замечал, может поспрашивать ?

Radist Petrov
22.01.2009, 23:45
Ничего подобного, мы тут с некоторыми москвичами переписывались, они по 2-4 диска по 1Тб ставят, как раз для разгона игр и в 3D-Mark-ах прирост виден.

На счет, некуда ставить :) - У тебя на материнке наверняка SATA-2 впаяны, у них скорость пропускная 300, а диски максимум на 150 работают, есть просто разветвлители с одного SATA2 разъёма на 2 HDD (SATA или SATA2). Хе :), правда в наших магазинах не замечал, может поспрашивать ?
Да я себе ужо заказал плату расширения :) Да и количество винтов собираюсь снизить, увеличив их размер :)

alex1986
08.02.2009, 16:04
В Рэйд обьединять смысла нет. Есть риск потом потерять инфу.

Arhangel
08.02.2009, 18:26
А москвичи зажрались там.. 4 диска по терабайту.. или кто то звиздит =)

Protas
09.02.2009, 00:19
А москвичи зажрались там.. 4 диска по терабайту.. или кто то звиздит =)

Ну зажрались или нет судить не будем, там и цены ниже, и зарплаты на порядки выше и 4 диска по терабайту из знакомых ставили тока двое и то один ставил на работе для тестирования, но по 2 очень многие . Да что говорить погуляйте сами...

Добавлено через 1 минуту

В Рэйд обьединять смысла нет. Есть риск потом потерять инфу.

Смотря в какой РЭЙД, с полным зеркальным отображением, то наоборот - безопасность повышается в двое, не зря этот РЭЙД массив был для серваков придуман...

Arhangel
09.02.2009, 00:58
Если зеркалить, то выигрыша в скорости никакогоююю