PDA

Просмотр полной версии : Чип-тюнинг



fuzi
21.01.2011, 12:14
Добрый день, не знаю в нужный раздел пишу или нет но кто может подсказать где у нас в городе занимаются чип тюнингом русских тазиков а именно 2112 ?

Dev
21.01.2011, 13:14
А оно тебе надо? Думаю эта машина не стоит подобных вложений..

fuzi
21.01.2011, 13:16
Надо пусть хотя на низах брать будет а так тока с 3 3.5 оборотов да и заводская прошивка она глючная

Dev
21.01.2011, 13:33
Тебе, конечно, виднее.. Но это выльется в хорошую копеечку.. Мне на марковника узнавали как-то стоимость этого тюнинга, почти 30 штук заломили в Иркутске.:fool:

bug
21.01.2011, 14:02
на русских машинах дешевле будет это факт...
а на счет чип тюнинга, есть просто прошивка на модифицированную прошивку, а есть конкретно чип тюнинг, там именно ковыряют прошивку и изменять данные в ней под твою машину(отключают датчики, катализатор и изменяют другие значения)...
судя по отзывам в интернете, прошивать на модифицированную прошивку есть смысл, мощность увеличивается, расход уменьшается, резвозти прибавляется- главное найти такую прошивку.

fuzi
21.01.2011, 14:36
Да да такую мне и надо прошивку в просто народе так и называется чип тюнинг без перепайки чипов .. просто залить другую версию прошивки ..

bug
21.01.2011, 14:43
насколько я знаю чип тюнинг это не перепайка чипов, это просто изменения в прошивке, все делается на программном уровне...
а на счет где делают, в падуне, где раньше был мебельный магазин маяк.. там весит банер- прошивка экономичных прошивок... но насколько они хорошо делают не знаю..

Болельщик
31.01.2012, 10:28
А оно тебе надо? Думаю эта машина не стоит подобных вложений..
заводские прошивки изначально могут быть косячными, к тому же они оптимизированы под минимальный расход бенза. Если человек хочет прибавки мощности, то ему нужна другая мощностная прошивка, такие есть. 15-20% лошадей добавит такая программка. где поставят могу подсказать

kirilli4
31.01.2012, 11:47
неслущай их это враки!!!чип тюнинг производиться только на контроллерах январь(у тебя наверно бош)прошивка (обкатка)стоит помойму около 3т.р(не помню сколько давал) у нас шьет кто то но отзывов не слышал)))(видать один раз последний)нормально шьет тольеко дима он с усть-илима(являеться представителем компании паульс(ароде)он на форуме есть))НОО ПРОШИВКА НЕ ДАСТ ТЕБЕ ЭФЕКТА БОЛЬШОГО!!!!(5лс)макс какие 20 %% смешно)))ЛУчше купи себе вал злой поставь и тогда хоть маленько прихода будет

Добавлено через 2 минуты

заводские прошивки изначально могут быть косячными, к тому же они оптимизированы под минимальный расход бенза. Если человек хочет прибавки мощности, то ему нужна другая мощностная прошивка, такие есть. 15-20% лошадей добавит такая программка. где поставят могу подсказатьзаводская прошивка изначально заделана на оптимальный мошность-расход а не на минимальный!!!(20%прибавки не кто не даст-факт!!!

Болельщик
31.01.2012, 12:32
неслущай их это враки!!!чип тюнинг производиться только на контроллерах январь(у тебя наверно бош)прошивка (обкатка)стоит помойму около 3т.р(не помню сколько давал) у нас шьет кто то но отзывов не слышал)))(видать один раз последний)нормально шьет тольеко дима он с усть-илима(являеться представителем компании паульс(ароде)он на форуме есть))НОО ПРОШИВКА НЕ ДАСТ ТЕБЕ ЭФЕКТА БОЛЬШОГО!!!!(5лс)макс какие 20 %% смешно)))ЛУчше купи себе вал злой поставь и тогда хоть маленько прихода будет

Добавлено через 2 минуты
заводская прошивка изначально заделана на оптимальный мошность-расход а не на минимальный!!!(20%прибавки не кто не даст-факт!!!
sorry, описАлся %) - на 15-20% увеличится крутящий момент

mity76
31.01.2012, 17:45
чип тюнинг атмосферного бензинового мотора даёт прирост мошности 8-10% от стандарта плюс ко всему исправления заводских багов.
А вот чиптюнинг импортных турбо-дизельных моторов может дать и до 30% но это черевато для двигателя потому что такой прирост достигается не оптимизацией режимов, как у наших авто, а програмным изменением давления наддува.
Прошивается практически любой ЭБУ и БОШ в том числе, просто меньше гемороя при прошивании это Январь5,1 Январь 7,2 и М73

Мартышка_мартышка
31.01.2012, 20:43
сколько стоит прошить компьютер на двенашке тюнингованной прошивкой? 3-5 тысяч?

mity76
31.01.2012, 20:53
Надо знать какой компьютер.

Мартышка_мартышка
31.01.2012, 21:14
январь 5.1

Dad
01.02.2012, 10:21
Лет 15 занимаюсь автомобильной электроникой. Начинал как раз с чип-тюнинга. Потом забросил. Не актуально это для нашего региона. Вложения большие, а выхлопа нет. Если нужно просто перелить прошивку, то звони. (достану оборудование с полки, сдую пыль). Разбираться с колибровками не вижу смысла, тем более для Я5. Под него уже столько в сети валяеется, что мама не горюй. Более менее заметная прибавка к мощности появлятеся на 16 клапанных движках, по крайне мере так клиенты говорили. Но все это палка о двух концах. Хочешь добавить резвости машине, будь готов к увеличению расода топлива. Есть реально глючные заводские прошивки, вот их замена на достойную это реальное дело.

vitalyozz
01.02.2012, 22:14
Лет 15 занимаюсь автомобильной электроникой. Начинал как раз с чип-тюнинга. Потом забросил. Не актуально это для нашего региона. Вложения большие, а выхлопа нет.

Оттого и актуальности нет, что нет понимания. Многие думают от прошивки машина валить станет... Прошивка... Вложения большие в пустоту(в стоковый мотор)... Откуда "выхлопу" взятся? Построй мотор сначала нормально, потом чиптюнь.

Добавлено через 17 минут
Вот сегодня парни спрашивали - надо прошить Приору. Поставили прямоточный выхлоп "Стингер", "нулевик" на впуске, заслонку дроссельную увеличенную..... ! И им надо чтоб ВАЛИЛА с 1500 и максимум до 5500 обормотов. Причём примерно на 2000 ваще чтобы как танк тянула. И этого хотят от объёма 1600куб.см...... Уже как только не пытался объяснить людям, всё равно ничего не понимают(не хотят/не могут), думают ща если воткнут дроссель поболе, банку на выхлопе, нулевик и прошивку - во попрёт-то! А хотя бы на покупку и настройку нормальных распредвалов денег нет/жалко. И "крутить" движок не хотят/боятся. Уже говорил - катайтесь ребята на стоке.

mity76
02.02.2012, 14:46
одной прошивкой монстра не зделаеш из стока но прирост почувствуеш
Были авто которые были на ремонте именно из-за того что мотор пускали в натяг (не крутили).