Подскажтие кто-нибудь, пожалуйста, как жарят кабачки?
Подскажтие кто-нибудь, пожалуйста, как жарят кабачки?
Ооо, это целая поэма...
Если в руках кабачки молочной спелости - можно приготовить офигенную закуску:
1. не снимая кожицу (она же еще тоненькая), порезать колесиками примерно 1-1,3 см толщиной;
2. сделать панировочную смесь: мука (или панировочные сухари, или манка) + соль (или сухой бульон) + приправы (куркума, кардамон, мускатный орех, сухие травы - кто что любит);
3. Сделать соус: майонез (можно пополам со сметаной) + зелень (все, что растет на огороде пахуче-ароматного (салат-шпинат не считается, они пресные) + еще можно сладкий перец нашинковать меленько...
Колесики кабачка обмакиваешь в панировку и обжариваешь в постном масле с двух сторон, складываешь в глубокую красивую посудину, промазывая соусом. Можно эту прелесть готовить сборную (кабачки+баклажаны+огурцы - все колесиками).
Никто не пробовал огурцы жареные? А зря...
Если кабачки уже не кабачки, а КАБАКИ, то здесь уже речь пойдет о более сложных конструкциях...
Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе...
Yllo (19.07.2011)
"Никто не спасается иначе, как по незаслуженной милости, и никто не осуждается иначе, как заслуженным судом" © Августин
Гром (19.07.2011)
а как понять, что кабачок молочный? сейчас молочные, наверное?
Вот у этого дядьки (на миниатюре) - КАБАК
А молочные кабачки, значит, молоденькие, размером чуть больше огурца, длиной 15-20 см и диаметром 4-6 см...
Можно и КАБАКИ жарить вышеописанным способом, но у них крупные семена и толстая кожа, то и другое придется удалять, и получатся не колеса, а сегменты...
Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе...
Zмий (19.07.2011)
Мамаша, вы вроде забыли чеснока подавить
а я тут запеканку делал.
чистим кабачек, и режим на маленькие кубики. Обжариваем на масле раст. с луком и я добавил помидорку. Все по вкусу. Давим чеснок.
Отдельно варим курицу, и макароны.
Курицу (готовую) режем.
Выкладываем слои на противне.
1) кабачки
2) банка зеленого горошка (так вкуснее)
3) курица
4) макароны (только не надо много, а то мяса не найдете с кабачками)
поливаем соусом. пережаренная мука, разбавленный с водой майонез. (можно сметану. кому что.)
посыпаем тертым сыром и в духовку, на минут так 5-7
(сразу говорю, это не такая запеканка, которую ножом режут)
«Ваши проблемы вызваны не тем, что вы чего-то не знаете, а тем, в чем вы уверены наверняка, но ваши знания при этом ошибочны», — Джош Биллингс
Вот старая дура Ну, конечно, в майонезный соус чесночка ОБЯЗАТЕЛЬНО, хоть немногоМамаша, вы вроде забыли чеснока подавить
Оффтопик
Так воооот, КАБАКИ подойдут для еще более изысканнейшего блюда под названием "Горячий бутерброд", и будут готовы к употреблению уже в жарено-печеном виде...
Для приготовления этого блюда нужны:
1. мясной фарш, какой вы любите (либо уже готовый ингредиент для скорости: колбаса, ветчина, любой рулет, вчерашние котлеты и т. п., все это мелко пошинкованное);
2. жареный лук;
3. грибы ломтиками (маринованные, стерилизованные или свежие шампиньоны);
4. ломтики помидоров;
5. мелко тертый сыр;
6. майонез.
У нас в руках КАБАК.
Очищаем его от грубой кожи и нарезаем колесами 1,5-2 см. По желанию расправляемся с серединой (можно вырезать, можно оставить, если семена не крупные и не жесткие).
Колеса обжариваем с двух сторон (можно с панировкой), можно и не обжаривать, а пробланшировать (залить соленым кипятом и довести до кипения), можно и не бланшировать, а обмазать майонезом с добавлением соли, - в итоге выкладываем колеса поплотнее друг к дружке первым слоем на противень (если они обжаренные или обмазанные - противень не нужно смазывать).
Накладываем мясную начинку на каждое колесо в виде лепешки (если фарш сырой - его лучше приготовить в виде котлетного: соль, перец, батон в молоке, мелко лук+чеснок+зелень, но это все - на любителя, можно и просто шарики из подсоленного фарша накатать), размер лепешки зависит от количества начинки: можно покрыть всю поверхность, можно - только середину.
Сверху - ломтики грибов (если есть)
Сверху - ломтики помидоров (если есть)
Сверху - аккуратно посыпаем мелко тертым сыром
Последний шаг - прыскаем майонезиком из дой-пака.
Я пеку в духовке на 200-220 град. на глаз: как только майонез начинает румяниться - выключаю и держу минут 15 (и все домашние слюной исходят...)
Последний раз редактировалось Мамаша; 19.07.2011 в 15:36.
Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе...
Гром (19.07.2011), vladleno4ka (02.01.2012)
Можно колесиками пожарить как Мамаша посоветовала, только к зелени еще чеснок можно добавить и сверху колесико свежего помидора, но это уже кому как нравится. Можно еще драники сделать. Но любимый способ - потушить кабачки с баклажанами, луком, морковью, перцем и чесночком.
Мамаша (21.07.2011), vladleno4ka (02.01.2012)
а мы к макараном делаем что-то наподобие соуса из кабачков, и сытно и вкусно и мяса не надо (летом оно как-то не очень лезет, хотя если с фаршем - то пойдет).
обжариваете вместе кабачок, перец сладкий, помидор, лук немножко, можно вместо помидора томатную пасту чуть-чуть или кетчуп по вкусу, соль, перец, сахар! - по вкусу. отвариваете макароны, промываете и к кабачкам с перцем их добавляете
встречный вопрос - как можно на зиму кабачки заготовить? икру кабачковую не предлагать, умеем чет нынче на даче у нас только из кабачков урожай
Мамаша (21.07.2011), vladleno4ka (02.01.2012)
Я обычно готовлю так же как драники, только из кабачков.
Т.е. натереть на крупной терке, слить сок, добавить немного муки, яйцо, соль, перец-чеснок по вкусу. На раскаленную сковородку с маслом выложить ложкой небольшие оладушки (или аладушки - не уверена) и жарить с двух сторон.
Трескать лучше с майонезом или сметаной. Очень вкусно!
Добавлено через 3 минуты
Вспомнила!
У меня мама запекает кружочки кабачков в духовке, положив в цент мясной фарш со специями, а в конце посыпать немного сверху тёртым сыром. Пальчики оближешь.
А вообще кабачки с чесноком очень хорошо сечетаються. Ну это конечно кому как.
Последний раз редактировалось Марселина; 20.07.2011 в 01:49. Причина: Добавлено сообщение
Мамаша (21.07.2011), Мечта (20.07.2011), vladleno4ka (02.01.2012)
Я так делаю...кабачки режем кружочками или полукружьями, если семечки удаляем. Яйцо взбиваем с небольшим количестврм крахмала, туда же соль, перец, чеснок. Обмакиваем кружочек и на сковороду! готово )))
Ещё запеканка есть...обжаренные кольца кабачков выкладываем в форму - это первый слой. Второй слой - помидоры кольцами, затем жареный лук. И так два раза. Всё это заливаем взбитыми яйцами с солью и приправами! очень вкусно!
Так же можно кабачки молодые фаршировать! половинки делаем в форме лодочек, натираем внутри солью и приправами, наполняем любым фаршем или колбасой, всё что угодно, сверху помидор кружочками,тертый сыр и в духовку
Мамаша (21.07.2011), vladleno4ka (02.01.2012)
Могу предложить рецепт из непритязательной, неизменно натуральной "крестьянской" итальянской кухни:
Кабачки очистить, нарезать кубиками и потушить в масле, добавив мелко нарезанный лук и бульон. Затем кабачки заправить томатным соусом, посолить, посыпать рубленым яйцом и тертым сыром, залить жареным шпиком и запечь в духовке. При подаче кабачки посыпать зеленью укропа. Grandioso!
- Кабачки 500 г
- Сливочное масло 1-2 ст. л
- Головка репчатого лука
- Бульон 3/4 стакана
- Томатный соус 1 стакан
- Шпик 50 г
- Сваренное вкрутую яйцо 1 шт
- Тертый сыр 50 г
- Соль
- зелень
из кабачков много есть разные рецепты и очень вкусные ) Ну вот например:
- кабачки - 500 г,
- морковь - 2 шт,
- репчатый лук - 2 шт,
- укроп,
- чеснок - 1-2 дольки,
- соль,
- перец
ПриготовлениеМолодые кабачки вымыть, обсушить и порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета.
Затем добавить кабачки и тушить под крышкой ~ 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
За 3 минуты до готовности добавить к овощам мелко порезанный укроп и разрезанную на 2 части очищенную дольку чеснока (чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс, тогда аромат чеснока будет более ярко выраженным).
Жалко только, что кабачков молодых сейчас не найдешь - все кабаки к зиме толстошкурые :((
Мы считаем разумными лишь тех людей, которые во всем с нами согласны.
Франсуа де Ларошфуко
Простые рецепты, как приготовить кабачки.
Кабачки тушеные
Летом часто делаю на гарнир к мясу разные овощи. А сейчас самое время для кабачков. Хороший рецепт тушеных кабачков. Дешево и сердито. Еще кабачки тушеные идеально подходят в пост.
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки молодые - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ч. ложка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Растительное масло - 30 г
Продукты для кабачков тушеных перед вами.
Как приготовить тушеные кабачки:
Молодые кабачки помыть, отрезать хвостик. Нарезать кубиками.
Очистить чеснок. Нарезать мелко.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить томатную пасту. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты на умеренном огне.
Выложить лук, морковь и чеснок. Тушить, помешивая, 4-5 минут.
Выложить кабачки. Тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить. Перемешать.
Кабачки тушеные готовы.
Жареные кабачки "Тещин язык"
"Острые и длинные" "тещины языки" из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком - отличная закуска для летнего праздника!
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки (молодые) - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 200 г
Чеснок - 2 головки (по вкусу)
Зелень (укроп) - 2 пучка (по вкусу)
Майонез - 100-150 г
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 6-8 ст. ложек
Масло растительное - 100-150 мл
Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)
Как приготовить "Тещин язык" из кабачков:
Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Есть, знаю, умелицы, которые нарезают языки ножом. Но гораздо проще будет, если воспользоваться слайсером.
Когда все кабачки нарезаны, солим их и оставляем на 10-15 минут.
Готовим начинку. Дли этого сыр режем небольшими тонкими ломтиками.
Чеснок очищаем.
Помидоры режем кубиками или дольками.
Для кляра слегка взбиваем яйца.
Кабачковый "язык" сначала обваливаем в муке.
Затем - во взбитом яйце.
На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим кабачки на среднем огне - сначала примерно 5 минут с одной стороны.
Затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики кабачка должны стать мягкими.
Снимаем кабачки на тарелку. Смазываем майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой - ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок через пресс, распределяем немного зелени.
Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит кусочек помидора. Выкладываем рулетики из кабачка на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем "тещин язык" из кабачков зубочисткой.
Закуска "Тещин язык" из кабачков готова.
Подавать кабачки "Тещин язык" можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Очень вкусно - рецепт рататуй.
Рататуй с сыром
Вкусный, сочный, яркий рататуй станет вашим самым любимым осенним блюдом, особенно если вы запечете овощи с мягким сыром.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Сыр мягкий (моцарелла, сулугуни, фета или брынза) - 150 г
Масло оливковое - 30 мл
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян (сушеный) - 2-3 веточки
Соль - 3 щепотки
Чтобы приготовить рататуй (запечённые овощи) с сыром, подготовьте необходимые ингредиенты. Овощное блюдо будет ярче, если использовать сладкий перец разного цвета.
Овощи промойте, перец очистите от семян, срежьте окончания у кабачка и баклажана, из помидоров вырежьте место плодоножки, очистите чеснок.
Как приготовить рататуй с сыром:
В небольшой миске смешайте оливковое масло с чесноком, выдавленным через пресс.
Подготовленные овощи нарежьте кружочками, шириной примерно 0,5 см.
Форму для запекания смажьте маслом с чесноком и выложите в форму кружочки овощей, чередуя их друг с другом.
Сбрызните овощи маслом, присыпьте солью и добавьте пару сушеных веточек тимьяна.
Поместите форму с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте овощи около 20 минут.
Спустя 20 минут выньте форму из духовки и присыпьте запеченные овощи сыром,натертым на мелкой терке. Запекайте овощи с сыром в духовке еще около 3 минут.
Рататуй с сыром подайте на стол теплым, дав овощному блюду слегка остыть.
Перед дегустацией не забудьте удалить веточки тимьяна.
Приятного вам аппетита!
Никогда не любил кабачки, а тут теща подсунула соленые огурцы, а вместе с огурцами посолены кабачки, нарезанные кольцами. Ассорти, короче. Не хотел я их брать, но пришлось. Внезапно понравилось настолько, что в следующий раз я уже у неё целенаправленно просил соленые кабачки с огурцами.
ИринП (27.06.2018)
Любимый рецепт - закуска из кабачков на зиму.
Кабачки консервированные кружками
Запасы на зиму. Простой и вкусный рецепт - кабачки консервированные кружками.
Продукты
Кабачки - 2 кг
Укроп - 3 веточки
Перец горький стручковый - 2 шт.
Чеснок - 6-8 зубчиков
Перец душистый горошком - 5-8 шт.
Заливка:
Вода - 1,5 л
Соль - 100 г
Продукты по рецепту консервирования кабачков кружочками.
Как консервировать кабачки кружками:
Отобрать молодые кабачки небольшого размера, вымыть, удалить плодоножку. Нарезать кружками толщиной 1 см.
Укроп и перец вымыть.
Чеснок очистить, нарезать на части.
Банки вымыть. В подготовленный баллон уложить на дно зелень, перец горький и перец горошек, чеснок.
Приготовить заливку: вскипятить воду, всыпать соль, хорошо растворить.
За*тем выложить кабачки, залить кабачки заливкой.
Накрыть крышкой и поставить стерилизовать на 15 минут.
Сразу закрыть герме*тично и поставить остывать.
Кабачки, консервированные кружочками, готовы.
Приятного аппетита!
Igor_Bratsk (05.07.2018)
Вкусный рецепт - икра из кабачков с майонезом на зиму.
Икра кабачковая с майонезом (с морковью)
Простая и очень популярная закуска - икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной.
Продукты
(на 35 порций)
кабачки
морковь
лук
майонез
соус томатный (краснодарский)
соль
сахар
уксус 6 %
или уксус 9 %
перец горошком
пряности
Для приготовления кабачковой икры понадобятся кабачки, морковь, лук, майонез, томатная паста, уксус, сахар, соль и перец.
Кабачки, морковь и лук порезать таким образом, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
Морковь измельчить на мясорубке.
Кабачки также пропустить через мясорубку.
Лук тоже измельчить, пропустив через мясорубку.
Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 2 часов.
Затем добавить майонез, томатный соус, пряности, уксус, перец горошком, перемешать и варить ещё 30 минут.
Готовая икра.
Банки простерилизовать в пароварке, над чайником или в духовке.
Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать. Перевернуть для самостерилизации, оставить в таком виде на 30 минут.
Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте.
Гром (10.07.2018)
Просто приготовить жареные кабачки.
Для летних блюд желательно использовать молодые кабачки длиной не более 20 см. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом. Причем кожица настолько тонкая, что ее можно и не удалять.
Жареные кабачки в пряной панировке
Рецепт жареных молодых кабачков в панировке из кукурузной муки и специй.
Приготовление:
Кабачки порезать кружками, посолить и оставить на 10 минут.
Дать стечь жидкости.
В миске смешать муку, соль, приправы, хорошо размешать.
Обвалять кабачки в панировке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки и мягкости.
Подавать с густым йогуртом или сметаной и свежей зеленью.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)