+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Привязка PHP к Apache

  1. #1
    Новичок ORION подскользнулся Аватар для ORION
    Регистрация
    05.10.2006
    Возраст
    31
    Сообщений
    23
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию Привязка PHP к Apache

    Кто-нибудь привязывал пшп интерпретатор к апачу? Я имею в виду не денвером пользоваться а все по отдедьности собрать! Дак вот скачал я апач, пшп интерпретатор, и мускул! апач вроде стартует нормально, а как начинаю привязывать пшп интерпретатор, сообщает: служба апач вызвала ошибку в модуле php5apache2.dll! Обьясните в чем проблема и как правильно привязать пшп к апачу?
    Космос-самое нераскрытое пространство

  2. #2
    Гений <ViCh /> Взлетаю <ViCh /> Взлетаю <ViCh /> Взлетаю <ViCh /> Взлетаю <ViCh /> Взлетаю <ViCh /> Взлетаю <ViCh /> Взлетаю <ViCh /> Взлетаю <ViCh /> Взлетаю <ViCh /> Взлетаю <ViCh /> Взлетаю Аватар для <ViCh />
    Регистрация
    07.06.2007
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,001
    Поблагодарил(а)
    97
    Получено благодарностей: 1,000 (сообщений: 594).

    По умолчанию

    попробуй апач 1.3.хх.
    ходят слухи, что вторая ветка под форточками совсем плохо пашет покачто
    ну и ртфм ессно

  3. #3
    Мастер Paralax кто это? Аватар для Paralax
    Регистрация
    16.10.2006
    Сообщений
    871
    Поблагодарил(а)
    215
    Получено благодарностей: 298 (сообщений: 178).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ORION Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь привязывал пшп интерпретатор к апачу? Я имею в виду не денвером пользоваться а все по отдедьности собрать! Дак вот скачал я апач, пшп интерпретатор, и мускул! апач вроде стартует нормально, а как начинаю привязывать пшп интерпретатор, сообщает: служба апач вызвала ошибку в модуле php5apache2.dll! Обьясните в чем проблема и как правильно привязать пшп к апачу?
    Версии Apache и PHP скажи?

  4. #4
    Banned WINGER* кто это?
    Регистрация
    28.04.2007
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 31 (сообщений: 29).

    По умолчанию

    А что это такое?-))

  5. #5
    Гений qwas Разбег по полосе qwas Разбег по полосе qwas Разбег по полосе qwas Разбег по полосе qwas Разбег по полосе qwas Разбег по полосе qwas Разбег по полосе qwas Разбег по полосе qwas Разбег по полосе qwas Разбег по полосе qwas Разбег по полосе Аватар для qwas
    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    7-ой
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,951
    Поблагодарил(а)
    1,527
    Получено благодарностей: 1,680 (сообщений: 621).

    По умолчанию

    1.Сакчеваешь последнию версию РНР5, апаче пох какой, но лудше тоже последний, последнию версию Мускула.
    2. Устанавливаешь Апач.
    3. Устанавливаешь Мускл.
    4. Распаковываешь РНР.
    5. Открываешь httpd.conf и в его конец добавляешь такие строки:
    AddType application/x-httpd-php3 phtml php3 php
    Код:
    Action application/x-httpd-php3	"/__php_dir__/php.exe"
    ScriptAlias /__php_dir__/ "путь к папке РНР/php.exe"
    <Directory "путь к папке РНР">
    Options ExecCGI
    </Directory>
    6. Открываешь файл php.ini, который находится в каталоге Windows, в нём есть закомментированные строки, выглядящие так:
    ;extension=php_mysql.dll (убрать в переди точьку с запятой). Теперь ищешь строку extension_dir ="./" и меняешь её значение на местоположение папки ext в директории с установленным PHP

    extension_dir =".../PHP/ext"

    7. Создаёшь в папке WWW файл index.php с содержимым:
    Код:
    <?
    echo "<h1>Урааааа!!!</h1>\n";
    $dblocation = "127.0.0.1"; 
      $dbname = "test"; // имя базы данных
      $dbuser = "root"; // логин
      $dbpasswd = ""; // пароль
    
      $dbcnx = @mysql_connect($dblocation, $dbuser, $dbpasswd); 
      if (!$dbcnx) 
      { 
        echo "<p>К сожалению, не доступен сервер mySQL</p>"; 
        exit(); 
      } 
      if (!@mysql_select_db($dbname,$dbcnx) ) 
      { 
        echo "<p>К сожалению, не доступна база данных</p>"; 
        exit(); 
      } 
      $ver = mysql_query("SELECT VERSION()"); 
      if(!$ver) 
      { 
        echo "<p>Ошибка в запросе</p>"; 
        exit(); 
      } 
      echo mysql_result($ver, 0); 
    
    ?>
    и жмёшь сюда http://127.0.0.1/index.php
    Последний раз редактировалось qwas; 28.06.2007 в 07:24.

  6. #6
    Почти гений Mozart Набираю обороты Mozart Набираю обороты Mozart Набираю обороты Mozart Набираю обороты Mozart Набираю обороты Mozart Набираю обороты Аватар для Mozart
    Регистрация
    08.11.2004
    Сообщений
    1,514
    Поблагодарил(а)
    27
    Получено благодарностей: 374 (сообщений: 239).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от qwas Посмотреть сообщение
    1.Сакчеваешь последнию версию РНР5, апаче пох какой, но лудше тоже последний, последнию версию Мускула.
    2. Устанавливаешь Апач.
    3. Устанавливаешь Мускл.
    4. Распаковываешь РНР.
    5. Открываешь httpd.conf и в его конец добавляешь такие строки:
    AddType application/x-httpd-php3 phtml php3 php
    Код:
    Action application/x-httpd-php3	"/__php_dir__/php.exe"
    ScriptAlias /__php_dir__/ "путь к папке РНР/php.exe"
    <Directory "путь к папке РНР">
    Options ExecCGI
    </Directory>
    6. Открываешь файл php.ini, который находится в каталоге Windows, в нём есть закомментированные строки, выглядящие так:
    ;extension=php_mysql.dll (убрать в переди точьку с запятой). Теперь ищешь строку extension_dir ="./" и меняешь её значение на местоположение папки ext в директории с установленным PHP

    extension_dir =".../PHP/ext"

    7. Создаёшь в папке WWW файл index.php с содержимым:
    Код:
    <?
    echo "<h1>Урааааа!!!</h1>\n";
    $dblocation = "127.0.0.1"; 
      $dbname = "test"; // имя базы данных
      $dbuser = "root"; // логин
      $dbpasswd = ""; // пароль
    
      $dbcnx = @mysql_connect($dblocation, $dbuser, $dbpasswd); 
      if (!$dbcnx) 
      { 
        echo "<p>К сожалению, не доступен сервер mySQL</p>"; 
        exit(); 
      } 
      if (!@mysql_select_db($dbname,$dbcnx) ) 
      { 
        echo "<p>К сожалению, не доступна база данных</p>"; 
        exit(); 
      } 
      $ver = mysql_query("SELECT VERSION()"); 
      if(!$ver) 
      { 
        echo "<p>Ошибка в запросе</p>"; 
        exit(); 
      } 
      echo mysql_result($ver, 0); 
    
    ?>
    и жмёшь сюда http://127.0.0.1/index.php

    Гадание на кофейной гуще - зло редкостное. mysql_error()

  7. #7
    Мастер Paralax кто это? Аватар для Paralax
    Регистрация
    16.10.2006
    Сообщений
    871
    Поблагодарил(а)
    215
    Получено благодарностей: 298 (сообщений: 178).

    По умолчанию

    qwas

    Подключение PHP как CGI, как ты описал в своем посте, работает медленнее чем как ISAPI. Но, в Апаче, начиная с версии 2.2.x для подключения PHP следует указать
    Код:
    LoadModule php5_module c:/php/php5apache2_2.dll
    далее в остальном с тобой полностью согласен.

    Хочу добавить для того чтобы проверить работает поддержка MySQL или нет, достаточно состряпать такой файл, например test.php
    Код:
    <?
    phpinfo();
    ?>
    но он будет работать при условии что в PHP.INI опция
    short_open_tag = On
    по умолчанию она в - OFF
    и еще PHP.INI нужно скопировать в системную диру, например WINDOWS, WINDOWS/SYSTEM32 ..ets... если в переменной PATH не прописан путь до PHP, либо расположение PHP.INI можно указать в конфиге Апача но я уже запамятовал эту опцию.
    Последний раз редактировалось Paralax; 03.07.2007 в 22:37.

  8. #8
    Почти гений Mozart Набираю обороты Mozart Набираю обороты Mozart Набираю обороты Mozart Набираю обороты Mozart Набираю обороты Mozart Набираю обороты Аватар для Mozart
    Регистрация
    08.11.2004
    Сообщений
    1,514
    Поблагодарил(а)
    27
    Получено благодарностей: 374 (сообщений: 239).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JTJ Посмотреть сообщение
    делал всё как тут написано но апач пишет ошибку как только изменяю конфигу.В чём проблема?апач версии 2.2.3
    2.2.3 - плохой апач. Читать www.php5.ru - там все подробно.

  9. 1 пользователь сказал cпасибо Mozart за это полезное сообщение:

    JTJ (04.07.2007)

  10. #9
    Юзер Vitale!k кто это? Аватар для Vitale!k
    Регистрация
    08.05.2006
    Возраст
    32
    Сообщений
    95
    Поблагодарил(а)
    22
    Получено благодарностей: 9 (сообщений: 7).

    По умолчанию Инструментарий веб разработчика

    Во вложении все описано... Установка MySql, apache, php, phpmyadmin. Конечно описаны не все директивы httpd.conf и php.ini, но более подробную инфу по ним можно найти в других мануалах...
    Вложения
    Последний раз редактировалось Vitale!k; 26.04.2008 в 12:40.

  11. #10
    Новичок [vs] кто это?
    Регистрация
    25.08.2008
    Сообщений
    21
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию

    Вторая ветка рулит!

    ЗЫ. Установка: http://php.ru/install

  12. #11
    Кандидат в умники ratman кто это? Аватар для ratman
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    г.Братск (Центр)
    Сообщений
    351
    Поблагодарил(а)
    10
    Получено благодарностей: 42 (сообщений: 26).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от [vs] Посмотреть сообщение
    Вторая ветка рулит!

    ЗЫ. Установка: http://php.ru/install
    Поставь "денвер" и не мучай окружающих. Апач, пхр, мюскли - все в одном флаконе.

  13. #12
    Мастер Paralax кто это? Аватар для Paralax
    Регистрация
    16.10.2006
    Сообщений
    871
    Поблагодарил(а)
    215
    Получено благодарностей: 298 (сообщений: 178).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ratman Посмотреть сообщение
    Поставь "денвер" и не мучай окружающих. Апач, пхр, мюскли - все в одном флаконе.
    За год наверняка уже решили проблему, я думаю....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Похожие темы

  1. Денвер
    от Ven в разделе Интернет/Веб-дизайн
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.01.2008, 00:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия
с высказыванием участников форума и не несет
ответственности за их содержание.

Копирование любого материала возможно только
при наличии ссылки на сайт.