Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Нужна помощь по c++

  1. #1
    Gold Member FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь Аватар для FAN
    Регистрация
    02.06.2005
    Возраст
    33
    Сообщений
    10,093
    Поблагодарил(а)
    3,434
    Получено благодарностей: 5,361 (сообщений: 2,163).

    По умолчанию Нужна помощь по c++

    Стандартный набор. DBGrid, Query, DataSource. Подключена таблица. При попытке выполнить простейшее изменение данных в таблице, выдает следующее: cannot modify to read-only dataset.
    Код наипростейший.
    Query1->Edit();
    Query1->FieldByName("cenazakupki")->Value=12;
    Query1->Post();
    Вылетает на Query1->Edit(). С Table все получается. Неужели Query можно редактировать только по SQL?

  2. #2
    Джедай nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь
    Регистрация
    22.01.2005
    Сообщений
    3,786
    Поблагодарил(а)
    419
    Получено благодарностей: 1,269 (сообщений: 529).

    По умолчанию

    Query - запрос (: соответственно для обновления там SQL - Update
    Телевизор — это просто маленькое прозрачное окошко в трубе духовного мусоропровода. © В. Пелевин.

  3. #3
    Gold Member FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь Аватар для FAN
    Регистрация
    02.06.2005
    Возраст
    33
    Сообщений
    10,093
    Поблагодарил(а)
    3,434
    Получено благодарностей: 5,361 (сообщений: 2,163).

    По умолчанию

    Query такой же компонент, как и Table. Только с подержкой sql запросов. И он так же поддерживает свойство Edit. Просто я не могу заставить его работать :(

  4. #4
    Ветеран Flagman Включаюсь Flagman Включаюсь Flagman Включаюсь Flagman Включаюсь Аватар для Flagman
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,036
    Поблагодарил(а)
    246
    Получено благодарностей: 338 (сообщений: 152).

    По умолчанию

    Попробуй, посмотреть сию портянку
    .ыдотем еынтраднатс яузьлопси ьтатичорп онжом ёсв ен

  5. 1 пользователь сказал cпасибо Flagman за это полезное сообщение:

    FAN (15.04.2008)

  6. #5
    Новичок f alonso кто это?
    Регистрация
    07.06.2010
    Возраст
    32
    Сообщений
    3
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Flagman Посмотреть сообщение
    Попробуй, посмотреть сию портянку
    здравствуйте.Вы сможете пришли код? (зачет задача по С++ до ООП)должно быть:два модуля;свои функции (во 2-м модуле).Программа должна прочитать данные из заданного текстового файла,содержащего записи,включающие значение температуры и количество осадков по дням месяца.Нужно выделить и вывести в отдельный файл данные по тем промежутками наблюдении в течение которых температура и давление одновременно падали.Данные по разным грыппам разделить в файле пустыми стройками.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Похожие темы

  1. Нужна помощь по БД!
    от Zloy_@ в разделе Delphi/Pascal
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.01.2008, 22:49
  2. Нужна помощь ..
    от GooD в разделе Вопросы и ответы
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 13.11.2007, 19:10
  3. Нужна помощь профиссионала
    от xxp в разделе Вопросы и ответы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.09.2007, 20:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия
с высказыванием участников форума и не несет
ответственности за их содержание.

Копирование любого материала возможно только
при наличии ссылки на сайт.