+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Тепловое реле в щитке нужно?

  1. #1
    Gold Member SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу Аватар для SWAT30
    Регистрация
    23.09.2009
    Сообщений
    6,442
    Поблагодарил(а)
    319
    Получено благодарностей: 2,077 (сообщений: 1,150).

    По умолчанию Тепловое реле в щитке нужно?

    Стал делать управление отоплением по температуре,да плюс дистанционно.Имеем вот такой щиток от фашистов.Стоят пару пускателей,которые собственно и нужны,но стоит там тепловое реле(красненькое). Нужно ли оно?Или выкидывать и обходиться без него. На нём максимальный ток 10,5- сколько оно выдерживает квт?Тут же есть знающие люди,подскажите,пожалуйста
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170325_174257.jpg
Просмотров: 43
Размер:	273.8 Кб
ID:	621481

  2. #2
    Джедай Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу
    Регистрация
    02.05.2010
    Адрес
    в обретенной реальности
    Сообщений
    3,636
    Поблагодарил(а)
    974
    Получено благодарностей: 2,512 (сообщений: 1,284).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SWAT30 Посмотреть сообщение
    Стал делать управление отоплением по температуре,да плюс дистанционно.Имеем вот такой щиток от фашистов.Стоят пару пускателей,которые собственно и нужны,но стоит там тепловое реле(красненькое). Нужно ли оно?Или выкидывать и обходиться без него.
    Если в схеме имеется автоматический выключатель, то можно и обойтись. Судя по фото, автомата нет - от КЗ защищают пробочные предохранители. Тепловое реле, в отличие от автомата, имеет регулятор уставки срабатывания по току перегрузки. Хотя это и не особо-то надо для такой нагрузки как нагреватель. Я бы поставил вместо ТР и пробок нормальный 3-х (или 4-х)полюсный автомат.
    Цитата Сообщение от SWAT30 Посмотреть сообщение
    На нём максимальный ток 10,5- сколько оно выдерживает квт?
    По одному полюсу 10,5*220= 2,3 кВт. Если трёхфазная нагрузка подключается, соответственно, 6,9 кВт (при равномерной нагрузке по фазам).
    Это случаем не от схемы реверсивного управления двигателем щиток?

  3. 1 пользователь сказал cпасибо Innokentiy за это полезное сообщение:

    SWAT30 (25.03.2017)

  4. #3
    Gold Member SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу Аватар для SWAT30
    Регистрация
    23.09.2009
    Сообщений
    6,442
    Поблагодарил(а)
    319
    Получено благодарностей: 2,077 (сообщений: 1,150).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Innokentiy Посмотреть сообщение
    Если в схеме имеется автоматический выключатель, то можно и обойтись. Судя по фото, автомата нет - от КЗ защищают пробочные предохранители. Тепловое реле, в отличие от автомата, имеет регулятор уставки срабатывания по току перегрузки. Хотя это и не особо-то надо для такой нагрузки как нагреватель. Я бы поставил вместо ТР и пробок нормальный 3-х (или 4-х)полюсный автомат.
    По одному полюсу 10,5*220= 2,3 кВт. Если трёхфазная нагрузка подключается, соответственно, 6,9 кВт (при равномерной нагрузке по фазам).
    Это случаем не от схемы реверсивного управления двигателем щиток?
    Щиток пока в таком виде,в котором он мне достался,буду всё переделывать,оставлю шины и пускатели-контакторы.Автоматы обязательно буду ставить. А для чего предназначается этот щиток,я не знаю.Релюху однуу гуглил,вроде от крана.Там ещё справа вверху две релюхи(RELOG TGL 26047). Инет выдаёт,что это логический элемент))). Тоже надо подумать,для чего можно из задействовать. Интересно,сколько они могут держать нагрузки?И долгосрочно ли могут работать в режиме активации?
    По поводу теплового реле-куда его можно поставить?Или ненужная вещь?

  5. #4
    Кандидат в умники NekroNet кто это? NekroNet кто это? Аватар для NekroNet
    Регистрация
    23.02.2010
    Сообщений
    466
    Поблагодарил(а)
    101
    Получено благодарностей: 110 (сообщений: 66).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SWAT30 Посмотреть сообщение
    Щиток пока в таком виде,в котором он мне достался,буду всё переделывать,оставлю шины и пускатели-контакторы.Автоматы обязательно буду ставить. А для чего предназначается этот щиток,я не знаю.Релюху однуу гуглил,вроде от крана.Там ещё справа вверху две релюхи(RELOG TGL 26047). Инет выдаёт,что это логический элемент))). Тоже надо подумать,для чего можно из задействовать. Интересно,сколько они могут держать нагрузки?И долгосрочно ли могут работать в режиме активации?
    По поводу теплового реле-куда его можно поставить?Или ненужная вещь?
    РТ нужно.А если релюха для управления через неё много нагрузки не пойдет,она будет включать промежуточные реле,нагрузка РП написана на катушках.Весь щиток который на фото рассчитан на 1 кВт-220 Вольт.Котел напрямую к этим пускателям не подключай,а используй их для запуска основного пускателя.А RELOG TGL 26047 скорее другого напряжения.
    Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость — за умение жить.

  6. #5
    Gold Member SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу Аватар для SWAT30
    Регистрация
    23.09.2009
    Сообщений
    6,442
    Поблагодарил(а)
    319
    Получено благодарностей: 2,077 (сообщений: 1,150).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NekroNet Посмотреть сообщение
    РТ нужно.А если релюха для управления через неё много нагрузки не пойдет,она будет включать промежуточные реле,нагрузка РП написана на катушках.Весь щиток который на фото рассчитан на 1 кВт-220 Вольт.Котел напрямую к этим пускателям не подключай,а используй их для запуска основного пускателя.А RELOG TGL 26047 скорее другого напряжения.
    Щиток 500 вольт.Он не б/у,там всё заводское.

  7. #6
    Gold Member SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу Аватар для SWAT30
    Регистрация
    23.09.2009
    Сообщений
    6,442
    Поблагодарил(а)
    319
    Получено благодарностей: 2,077 (сообщений: 1,150).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NekroNet Посмотреть сообщение
    Котел напрямую к этим пускателям не подключай,а используй их для запуска основного пускателя.
    На пускателе написано 4.5 квт,два пускателя 9 квт. Мне хватит.

  8. #7
    Gold Member SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу Аватар для SWAT30
    Регистрация
    23.09.2009
    Сообщений
    6,442
    Поблагодарил(а)
    319
    Получено благодарностей: 2,077 (сообщений: 1,150).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NekroNet Посмотреть сообщение
    РТ нужно.
    Зачем?Я не знаю,но интересуюсь,чтобы знать.

  9. #8
    Кандидат в умники NekroNet кто это? NekroNet кто это? Аватар для NekroNet
    Регистрация
    23.02.2010
    Сообщений
    466
    Поблагодарил(а)
    101
    Получено благодарностей: 110 (сообщений: 66).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SWAT30 Посмотреть сообщение
    Щиток 500 вольт.Он не б/у,там всё заводское.
    Я говорю,что 1кВт с условием ,что напряжение в сети будет 220 в.А где на щитке написано 500Вольт?Если ты смотришь на РТ,(я плохо вижу на фото),то это контакт максимум рассчитан на 500 В.Либо 380, либо 220.У нас нет бытовой сети в Братском районе на 660в
    Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость — за умение жить.

  10. #9
    Джедай Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу
    Регистрация
    02.05.2010
    Адрес
    в обретенной реальности
    Сообщений
    3,636
    Поблагодарил(а)
    974
    Получено благодарностей: 2,512 (сообщений: 1,284).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SWAT30 Посмотреть сообщение
    Там ещё справа вверху две релюхи(RELOG TGL 26047). Инет выдаёт,что это логический элемент))).
    Промежуточное реле. Принцип прост: при подаче напряжения на катушку, замыкаются группы нормально-открытых контактов и размыкаются группы нормально-закрытых. В вашем случае не вижу их надобности. Весьма вероятно, что катушка рассчитана на постоянное напряжение - тогда точно не пригодится.
    Цитата Сообщение от SWAT30 Посмотреть сообщение
    Интересно,сколько они могут держать нагрузки?И долгосрочно ли могут работать в режиме активации?
    Нагрузки - практически нисколько, контакты не рассчитаны на токи нагрузки - используются только в цепях управления. А под напряжением катушка может быть сколько угодно долго. Сейчас уже такие габаритные реле практически не применяются, в основном миниатюрные на дин-рейку (например, finder).
    Цитата Сообщение от SWAT30 Посмотреть сообщение
    По поводу теплового реле-куда его можно поставить?Или ненужная вещь?
    Если автоматы будете ставить - можно выкинуть. ТР, кстати, скорее всего, только на двух полюсах имеет биметалл (то, что контролирует ток) - для защиты двигателей этого достаточно. В случае другой трёхфазной нагрузки такой вариант может не сгодиться, так что автомат напрашивается.
    Я, конечно, не знаю Вашей схемы и замысла, но, по сути, из этого щитка один контактор можно только взять, второй даже не нужен. Можно, конечно, реализовать какой-нибудь контроль напряжения или что-то ещё из автоматики, тогда могут и промежутки пригодиться, другие реле и элементы.

  11. #10
    Кандидат в умники NekroNet кто это? NekroNet кто это? Аватар для NekroNet
    Регистрация
    23.02.2010
    Сообщений
    466
    Поблагодарил(а)
    101
    Получено благодарностей: 110 (сообщений: 66).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SWAT30 Посмотреть сообщение
    На пускателе написано 4.5 квт,два пускателя 9 квт. Мне хватит.
    Судя по фото слабые пускатели.На предах написано 6 А их два ,а не три.Ну можешь ты туда две фазы подать будет 380В. Если ты тэны будут по 3 кВт.Ставить лучше на три фазы на каждую по фазе и чтоб включались еще,день один тэн,день,другой,день третий.Или у тебя два тэна по 4 квт????А РТТ нужно если твоя схема начнет греться.
    Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость — за умение жить.

  12. #11
    Джедай Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу
    Регистрация
    02.05.2010
    Адрес
    в обретенной реальности
    Сообщений
    3,636
    Поблагодарил(а)
    974
    Получено благодарностей: 2,512 (сообщений: 1,284).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SWAT30 Посмотреть сообщение
    На пускателе написано 4.5 квт,два пускателя 9 квт. Мне хватит.
    Вы напишите, что за отопительный прибор у Вас: мощность и количество фаз, а то не факт, что два пускателя вам подойдут. В параллель, если что, их не включают.

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от NekroNet Посмотреть сообщение
    А РТТ нужно если твоя схема начнет греться.
    дык автомат более подходит.
    Последний раз редактировалось Innokentiy; 25.03.2017 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение

  13. #12
    Кандидат в умники NekroNet кто это? NekroNet кто это? Аватар для NekroNet
    Регистрация
    23.02.2010
    Сообщений
    466
    Поблагодарил(а)
    101
    Получено благодарностей: 110 (сообщений: 66).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Innokentiy Посмотреть сообщение

    Добавлено через 2 минуты
    дык автомат более подходит.
    Так у него пробки стоят.Изначально вопрос стоял как я понял,о запуске котла дистанционно(с пульта или еще с чего). Может человек хочет включение от термометра на улице,тогда и РП подойдет.Если уж говорить о простом запуске то только клемная колодка пойдет.))) и сам щиток.GPS управление есть,можно с мобильного включать.
    Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость — за умение жить.

  14. #13
    Gold Member SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу Аватар для SWAT30
    Регистрация
    23.09.2009
    Сообщений
    6,442
    Поблагодарил(а)
    319
    Получено благодарностей: 2,077 (сообщений: 1,150).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NekroNet Посмотреть сообщение
    Судя по фото слабые пускатели..
    На щитке табличка 500 вольт,на ТП 660,на пускателях 220вольт-4.5 квт 380 вольт-8 квт,500-10.8 квт, 660-7.5 квт.

  15. #14
    Gold Member SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу Аватар для SWAT30
    Регистрация
    23.09.2009
    Сообщений
    6,442
    Поблагодарил(а)
    319
    Получено благодарностей: 2,077 (сообщений: 1,150).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Innokentiy Посмотреть сообщение
    Вы напишите, что за отопительный прибор у Вас: мощность и количество фаз, а то не факт, что два пускателя вам подойдут. В параллель, если что, их не включают.
    конвекторы общей мощностью 7 квт,плюс тёплый пол в ванной(там ватты,не помню,т.к. просто кабель в стяжке). Нагрузку буду распределять по контакторам. Пока из одного места всё питается.

  16. #15
    Кандидат в умники NekroNet кто это? NekroNet кто это? Аватар для NekroNet
    Регистрация
    23.02.2010
    Сообщений
    466
    Поблагодарил(а)
    101
    Получено благодарностей: 110 (сообщений: 66).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SWAT30 Посмотреть сообщение
    На щитке табличка 500 вольт,на ТП 660,на пускателях 220вольт-4.5 квт 380 вольт-8 квт,500-10.8 квт, 660-7.5 квт.
    тогда ставь автомат и один пускатель на одну фазу.Если 3 фазы еще один пускатель нужен.ТЭНы подбирай по нагрузке.
    Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость — за умение жить.

  17. #16
    Джедай Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу
    Регистрация
    02.05.2010
    Адрес
    в обретенной реальности
    Сообщений
    3,636
    Поблагодарил(а)
    974
    Получено благодарностей: 2,512 (сообщений: 1,284).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NekroNet Посмотреть сообщение
    Так у него пробки стоят.Изначально вопрос стоял как я понял,о запуске котла дистанционно(с пульта или еще с чего). Может человек хочет включение от термометра на улице,тогда и РП подойдет.
    Зачем? Если по температуре, то катушка контактора через контакт термореле будет подключаться и всё. Аналогично и включение другими способами: параллельно контактам термореле можно и кнопку, и контакты реле времени и т.д.
    Цитата Сообщение от NekroNet Посмотреть сообщение
    GPS управление есть,можно с мобильного включать.
    Даже так - выходное реле GSM-контроллера (сухой контакт по сути) также параллельно прочим садится в схему катушки контактора.

  18. #17
    Gold Member SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу Аватар для SWAT30
    Регистрация
    23.09.2009
    Сообщений
    6,442
    Поблагодарил(а)
    319
    Получено благодарностей: 2,077 (сообщений: 1,150).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NekroNet Посмотреть сообщение
    GPS управление есть,можно с мобильного включать.
    Так и будет.Часть конвекторов будет поддерживать температуру в районе +10.Перед приездом по GSM включается другая группа конвекторов до +23-24.Примерно,ещё схему не придумал,пока только готовлюсь.
    Пока задействовано только по времени-за сутки перед приездом включается отопление,но через ноль плохо прыгать.Да и вдруг не поехал,а отопление зря греет на всю катушку.

  19. #18
    Кандидат в умники NekroNet кто это? NekroNet кто это? Аватар для NekroNet
    Регистрация
    23.02.2010
    Сообщений
    466
    Поблагодарил(а)
    101
    Получено благодарностей: 110 (сообщений: 66).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Innokentiy Посмотреть сообщение
    Зачем? Если по температуре, то катушка контактора через контакт термореле будет подключаться и всё. Аналогично и включение другими способами: параллельно контактам термореле можно и кнопку, и контакты реле времени и т.д.
    Даже так - выходное реле GSM-контроллера (сухой контакт по сути) также параллельно прочим садится в схему катушки контактора.
    Сорри GSM. Может на кнопку захочет 12в
    Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость — за умение жить.

  20. #19
    Джедай Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу Innokentiy Лечу
    Регистрация
    02.05.2010
    Адрес
    в обретенной реальности
    Сообщений
    3,636
    Поблагодарил(а)
    974
    Получено благодарностей: 2,512 (сообщений: 1,284).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SWAT30 Посмотреть сообщение
    Так и будет.Часть конвекторов будет поддерживать температуру в районе +10.Перед приездом по GSM включается другая группа конвекторов до +23-24.Примерно,ещё схему не придумал,пока только готовлюсь.
    Тогда я бы сделал так: на один контактор посадил бы первую группу из трёх потребителей. Каждый потребитель, не более 1,5кВт мощностью, на свой полюс контактора. Вторую группу потребителей (аналогично, 3*1,5кВт) - на полюсы второго контактора.
    Про УЗО не забывайте, если PЕ-проводник в электропроводке имеется.

  21. #20
    Gold Member SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу SWAT30 Лечу Аватар для SWAT30
    Регистрация
    23.09.2009
    Сообщений
    6,442
    Поблагодарил(а)
    319
    Получено благодарностей: 2,077 (сообщений: 1,150).

    По умолчанию

    Пока только проводка из двух проводов.Планирую делать заземление.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Похожие темы

  1. Срочно куплю реле
    от Отсюда родом в разделе Покупка/продажа запчастей и аксессуаров для авто
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.10.2014, 10:42
  2. куплю Реле давления
    от Глюк в разделе Строительство и ремонт
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.01.2014, 12:40
  3. куплю реле(РПЗ-Х) для холодильника
    от mayk в разделе Электроника и быт техника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 12.06.2009, 00:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия
с высказыванием участников форума и не несет
ответственности за их содержание.

Копирование любого материала возможно только
при наличии ссылки на сайт.