+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Не запускается система с HDD более 2х шт

  1. #1
    Новичок FEST кто это? Аватар для FEST
    Регистрация
    08.06.2007
    Сообщений
    44
    Поблагодарил(а)
    17
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 2).

    По умолчанию Не запускается система с HDD более 2х шт

    Суть такая, имеется комп - мать P6X58D-E-ASUS, сокет 1366, проц в данный момент х5570, разгон до 3.91GHz.
    Винда 10 на SSD . Плюс подключено еще два жестких - Хитачи 320 Гиг и Сега терабайтник.
    С недавнего времени система перестала загружаться, но стоит один из этих жестких отключить - притом любой, все стартует. Жесткие прогонял викторией - вопросов нет, все отлично.
    Что может быть?
    Спсб.

  2. #2
    Ветеран SNICKERS Набираю обороты SNICKERS Набираю обороты SNICKERS Набираю обороты SNICKERS Набираю обороты SNICKERS Набираю обороты SNICKERS Набираю обороты Аватар для SNICKERS
    Регистрация
    07.04.2009
    Адрес
    Живу в сети
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,411
    Поблагодарил(а)
    248
    Получено благодарностей: 502 (сообщений: 285).

    По умолчанию

    Мож в биосе приоритет дисков сбился. Там есть список и один из старых хардов поднялся выше ссдэшника. Хотя конеш тогда надо сразу два отключать от материнки

  3. #3
    Новичок FEST кто это? Аватар для FEST
    Регистрация
    08.06.2007
    Сообщений
    44
    Поблагодарил(а)
    17
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 2).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SNICKERS Посмотреть сообщение
    Мож в биосе приоритет дисков сбился. Там есть список и один из старых хардов поднялся выше ссдэшника. Хотя конеш тогда надо сразу два отключать от материнки
    Спсб, но мимо :(, с приоритетом в биосе все нормально.

  4. #4
    Ветеран SNICKERS Набираю обороты SNICKERS Набираю обороты SNICKERS Набираю обороты SNICKERS Набираю обороты SNICKERS Набираю обороты SNICKERS Набираю обороты Аватар для SNICKERS
    Регистрация
    07.04.2009
    Адрес
    Живу в сети
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,411
    Поблагодарил(а)
    248
    Получено благодарностей: 502 (сообщений: 285).

    По умолчанию

    На старых дисках были различные перемычки типа джампер можно с ними поколдовать. Но тут тоже есть момент что они сразу должны были глючить.

  5. #5
    Новичок FEST кто это? Аватар для FEST
    Регистрация
    08.06.2007
    Сообщений
    44
    Поблагодарил(а)
    17
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 2).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SNICKERS Посмотреть сообщение
    На старых дисках были различные перемычки типа джампер можно с ними поколдовать. Но тут тоже есть момент что они сразу должны были глючить.
    В том и дело, что все работало и долго. По одному работают и счас без проблем, всё стартует,
    всё запускается. Но два вместе, как раньше, не хотят. Потому и прошу помощи у гуру, т.к. сам в непонятках.

  6. #6
    Благородный B|!zzard Разбег по полосе B|!zzard Разбег по полосе B|!zzard Разбег по полосе B|!zzard Разбег по полосе B|!zzard Разбег по полосе B|!zzard Разбег по полосе B|!zzard Разбег по полосе B|!zzard Разбег по полосе B|!zzard Разбег по полосе B|!zzard Разбег по полосе B|!zzard Разбег по полосе Аватар для B|!zzard
    Регистрация
    08.03.2006
    Адрес
    Россия, Иркутск
    Сообщений
    9,511
    Поблагодарил(а)
    580
    Получено благодарностей: 2,358 (сообщений: 1,523).

    По умолчанию

    Может RAID?

  7. #7
    Новичок FEST кто это? Аватар для FEST
    Регистрация
    08.06.2007
    Сообщений
    44
    Поблагодарил(а)
    17
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 2).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от B|!zzard Посмотреть сообщение
    Может RAID?
    Нет,RAID не подключен. Все как обычно, два диска по отдельности.

  8. #8
    Джедай pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю Аватар для pulka_23
    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Братск - Энергетик
    Сообщений
    3,933
    Поблагодарил(а)
    2,374
    Получено благодарностей: 1,146 (сообщений: 718).

    По умолчанию

    Инет тоже много вариантов решения выдает, может слоты спутались, один primary должен, второй slave, может тупо комп понять не может какой винт главный, на обоих винда стоит, покажите снимок биоса, именно где диски подключены, или при загрузке выберите с какого диска грузится, или в биосе ковыряйтесь, может просто сменить разъем, может разъем барахлит.

    Добавлено через 10 минут
    У меня такое было связано с тем, что комп не мог понять кто главный, пока я в биосе first boot device не поставила приоритетный диск с виндой.
    Последний раз редактировалось pulka_23; 06.08.2017 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение
    Ищется работа неспешно - https://www.superjob.ru/resume/sekre...t-2286955.html

  9. #9
    Новичок FEST кто это? Аватар для FEST
    Регистрация
    08.06.2007
    Сообщений
    44
    Поблагодарил(а)
    17
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 2).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pulka_23 Посмотреть сообщение
    .
    Шлейфы, конечно, менял. К другим разъемам подключал, приоритет выставлен.
    В биосе все диски видно. Поверь, все уже перепробовал.
    Тут что-то глубже. Что, не пойму...

  10. #10
    Ветеран SNICKERS Набираю обороты SNICKERS Набираю обороты SNICKERS Набираю обороты SNICKERS Набираю обороты SNICKERS Набираю обороты SNICKERS Набираю обороты Аватар для SNICKERS
    Регистрация
    07.04.2009
    Адрес
    Живу в сети
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,411
    Поблагодарил(а)
    248
    Получено благодарностей: 502 (сообщений: 285).

    По умолчанию

    Ещё как вариант питание проверить. К другим проводам подключить или блоку питания.

    Может разъём на плате окислился тогда их надо шкуркой слегка почистить.


    Может ещё температура большая.... Лето все дела. Греется.

  11. #11
    Джедай pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю Аватар для pulka_23
    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Братск - Энергетик
    Сообщений
    3,933
    Поблагодарил(а)
    2,374
    Получено благодарностей: 1,146 (сообщений: 718).

    По умолчанию

    Тогда очень странно,диски комп видит,биос тоже опознает. но винда не грузится,тогда либо дело в загрузкчике,либо в секторах диска с виндой,либо сам диск,хотя до этого все работало.так при загрузке сообщение то хоть какое то выходит или просто тупо черный экран.а при загрузке пробовали f8 нажимать и выбрать с чего грузится,так работает винда?

    Добавлено через 35 минут
    Или подключите два диска и загрузитесь с диска для восстановления, может поможет восстановить винду, как вариант.
    Последний раз редактировалось pulka_23; 07.08.2017 в 11:00. Причина: Добавлено сообщение
    Ищется работа неспешно - https://www.superjob.ru/resume/sekre...t-2286955.html

  12. #12
    Новичок FEST кто это? Аватар для FEST
    Регистрация
    08.06.2007
    Сообщений
    44
    Поблагодарил(а)
    17
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 2).

    По умолчанию

    В том и дело, что странно.
    Винду мне восстанавливать не нужно, загрузчик в норме.
    Еще раз опишу более подробно, что происходит за эту неделю выявления причин.
    Винда стоит на ссд, плюс стоят еще два жестких.
    Неделю назад все работало и грузилось.
    Сейчас система не загружается, доходит до экрана приветствия и крутится бесконечно "колесико". Часто и до экрана приветствия не доходит,
    черный экран.
    Иногда все же загружается, из десяти - раз.
    Тогда наблюдаю след. картину, в системе из двух жестких вижу один, второго не вижу. Но, что странно - при след. загрузке, когда происходит все-таки загрузка, я могу увидеть другой диск, а первый не вижу.
    В биосе вижу все диски всегда.
    Прогнал оба эти диска утилитами на ошибки и сбойные сектора - проблем нету с ними.
    Отключаю любой один из этих жёстких, все работает, система загружается влёт.
    Все, что можно уже перепробовал, до создания этой темы, и шлейфы и
    разъемы и контроль напряжения в биосе- просадок не вижу.

    Добавлено через 11 минут
    Еще, за эту неделю пару раз все загрузилось
    и работало как и раньше. Т.е. все жесткие виделись
    в системе.
    До перезагрузки системы. Потом опять непонятки.
    Последний раз редактировалось FEST; 07.08.2017 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение

  13. #13
    Джедай pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю Аватар для pulka_23
    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Братск - Энергетик
    Сообщений
    3,933
    Поблагодарил(а)
    2,374
    Получено благодарностей: 1,146 (сообщений: 718).

    По умолчанию

    Ну вот сами посудите, если грузится до экрана приветствия, потом тормозит, значит что то не дает грузится диску, обычно это бывают сбойные сектора или дорожки, диск прочитать не может дорожку и соответственно грузить файлы тоже, но иногда он все таки это делает судя по загрузке одной из десяти попыток, victoria делали, покажите скриншот, так гадать можно до бесконечности.
    Ищется работа неспешно - https://www.superjob.ru/resume/sekre...t-2286955.html

  14. #14
    Новичок FEST кто это? Аватар для FEST
    Регистрация
    08.06.2007
    Сообщений
    44
    Поблагодарил(а)
    17
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 2).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pulka_23 Посмотреть сообщение
    victoria делали, покажите скриншот, так гадать можно до бесконечности.
    Вот скрины прогона викторией:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ***1076;***1080;***1089;***1082;.PNG
Просмотров: 11
Размер:	119.4 Кб
ID:	628448Нажмите на изображение для увеличения
Название: ***1076;***1080;***1089;***1082;2.PNG
Просмотров: 10
Размер:	79.0 Кб
ID:	628449

  15. #15
    Почти гений II_ii Трогаюсь II_ii Трогаюсь II_ii Трогаюсь II_ii Трогаюсь II_ii Трогаюсь II_ii Трогаюсь II_ii Трогаюсь II_ii Трогаюсь II_ii Трогаюсь II_ii Трогаюсь
    Регистрация
    09.10.2008
    Сообщений
    1,617
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 302 (сообщений: 221).

    По умолчанию

    если ОС на SSD, причём HDD? на этом этапе лишь бы контроллер был бы рабочим

    если разгон убрать?

  16. #16
    Джедай pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю Аватар для pulka_23
    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Братск - Энергетик
    Сообщений
    3,933
    Поблагодарил(а)
    2,374
    Получено благодарностей: 1,146 (сообщений: 718).

    По умолчанию

    Вообще очень странно тогда, ну факт остается фактом что-то мешает загрузке, может правда блок питания с тремя дисками не справляется или прям мистика. Причем до этого все работало, а может был какой сбой, журнал винды читали до того момента как все перестало работать.
    Ищется работа неспешно - https://www.superjob.ru/resume/sekre...t-2286955.html

  17. #17
    Суровый Dell Набираю обороты Dell Набираю обороты Dell Набираю обороты Dell Набираю обороты Dell Набираю обороты Dell Набираю обороты Аватар для Dell
    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Правый
    Сообщений
    1,885
    Поблагодарил(а)
    58
    Получено благодарностей: 907 (сообщений: 533).

    По умолчанию

    Проверь оперативку, уменьши параметры оперы. ИМХО
    Практика-все работает, но никто незнает почему.
    Теория-Все всё знают, но ничего не работает.
    Мы совмещаем теорию и практику-
    Ничего не работает и никто не знает почему.

  18. #18
    Новичок FEST кто это? Аватар для FEST
    Регистрация
    08.06.2007
    Сообщений
    44
    Поблагодарил(а)
    17
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 2).

    По умолчанию

    Убирал разгон, настройки БИОСа скидывал на дефолт - ничего не помогало.
    Ладно, работал на одном диске.
    Тут пришел мне проц, шестиядерник - х5660, два дня назад поставил его и конечно разогнал до 4,01GHz.
    Все это делал с одним жестким диском терабайтником. Подогнал все параметры под разгон, все стабильно работает, думаю, дай второй диск подключу.
    Подключил и два дня уже система работает как не в чем не бывало, как и раньше все....
    Вот такие дела.
    Спсб всем, вопрос открытый конечно, а что это было.?

  19. #19
    Джедай pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю pulka_23 Взлетаю Аватар для pulka_23
    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Братск - Энергетик
    Сообщений
    3,933
    Поблагодарил(а)
    2,374
    Получено благодарностей: 1,146 (сообщений: 718).

    По умолчанию

    Ну тогда может просто глюк проца. Или в параметрах разгона чего напутали.
    Ищется работа неспешно - https://www.superjob.ru/resume/sekre...t-2286955.html

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Похожие темы

  1. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 11.09.2013, 21:45
  2. андроид загружается и не запускается!
    от Honda, Toyota, Nissan. в разделе Android OS
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.09.2012, 20:31
  3. не запускается комп
    от MoRoZbl4 в разделе Вопросы и ответы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.02.2012, 10:08
  4. Комп запускается сам после выключения!
    от [TT] в разделе Вопросы и ответы
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 15.02.2010, 09:41
  5. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.12.2009, 22:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия
с высказыванием участников форума и не несет
ответственности за их содержание.

Копирование любого материала возможно только
при наличии ссылки на сайт.