+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Проводка

  1. #1
    Ветеран xaker Включаюсь xaker Включаюсь xaker Включаюсь Аватар для xaker
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Энергетик
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,301
    Поблагодарил(а)
    341
    Получено благодарностей: 88 (сообщений: 59).

    По умолчанию Проводка

    Возможно не в нужном разделе, подходящего не нашел, так что пишу тут.

    Живу в старом доме, стандартная 5 этажка.
    В стаканах под розетки идет 2 контакта, как я понял земли ( провод N) не выведен в стаканы.
    Заземление есть только в месте подключения плиты.
    Как мне провести заземление в нужные мне стаканы?
    Взять контакт от заземления плиты и прокинуть нужным сечением
    проводом во все места которые надо? Или это опасно?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20191105_130714_com.alibaba.aliexpresshd.jpg
Просмотров: 38
Размер:	117.2 Кб
ID:	649762
    Как сделать то же что показано на картинке?
    Последний раз редактировалось xaker; 05.11.2019 в 12:34.
    Windows 7х64, Intel® Core™2 Quad CPU Q9300, ОЗУ 8гб, Radeon HD 5830 1024 mb, 1,5 Tb
    Windows 7х64,DualCore Intel Core i5-3210M, ОЗУ 8гб, NVIDIA GeForce GT 620M, 1Tb

  2. #2
    Наш Чел miha кто это?
    Регистрация
    20.02.2016
    Возраст
    45
    Сообщений
    266
    Поблагодарил(а)
    218
    Получено благодарностей: 31 (сообщений: 25).

    По умолчанию

    брать откуда ближе(удобнее)..,может и с подъезда.,вопрос-зачем такая защита, обычно в ванну тянут только...
    да, это вам не Таити...

  3. #3
    Ветеран xaker Включаюсь xaker Включаюсь xaker Включаюсь Аватар для xaker
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Энергетик
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,301
    Поблагодарил(а)
    341
    Получено благодарностей: 88 (сообщений: 59).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от miha Посмотреть сообщение
    брать откуда ближе(удобнее)..,может и с подъезда.,вопрос-зачем такая защита, обычно в ванну тянут только...
    такие выключатели которые требуют ноль. без нуля работать не будут
    Windows 7х64, Intel® Core™2 Quad CPU Q9300, ОЗУ 8гб, Radeon HD 5830 1024 mb, 1,5 Tb
    Windows 7х64,DualCore Intel Core i5-3210M, ОЗУ 8гб, NVIDIA GeForce GT 620M, 1Tb

  4. #4
    Новичок Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе
    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    ЦР
    Сообщений
    7,497
    Поблагодарил(а)
    1,881
    Получено благодарностей: 2,112 (сообщений: 1,301).

    По умолчанию

    На рисунке в выключатели заведён "ноль". Он, вкупе с "фазой", нужен для питания встроенной электронной схемы выключателя. Она питается от сети 230 вольт.

    А вы зачем-то хотите вести к выключателю заземление.
    Непонятно, зачем.

  5. #5
    Ветеран xaker Включаюсь xaker Включаюсь xaker Включаюсь Аватар для xaker
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Энергетик
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,301
    Поблагодарил(а)
    341
    Получено благодарностей: 88 (сообщений: 59).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Кустарник Посмотреть сообщение
    На рисунке в выключатели заведён "ноль". Он, вкупе с "фазой", нужен для питания встроенной электронной схемы выключателя. Она питается от сети 230 вольт.

    А вы зачем-то хотите вести к выключателю заземление.
    Непонятно, зачем.
    а в магазине по отзывам пишут, что если нет 3 провода (земли) то работать не будет
    Windows 7х64, Intel® Core™2 Quad CPU Q9300, ОЗУ 8гб, Radeon HD 5830 1024 mb, 1,5 Tb
    Windows 7х64,DualCore Intel Core i5-3210M, ОЗУ 8гб, NVIDIA GeForce GT 620M, 1Tb

  6. #6
    Юзер Nikvas777 кто это? Аватар для Nikvas777
    Регистрация
    20.02.2010
    Сообщений
    194
    Поблагодарил(а)
    88
    Получено благодарностей: 71 (сообщений: 35).

    По умолчанию

    Провода "ноль" и "земля" в щитке на лестничной площадке к одной шине подключены. Сами откройте и посмотрите. У меня, по крайней мере (5 этажка панельная, 1972 г.п.). Совсем недавно проводку на кухне делал, смотрел. Провода приходят 2, а в щитке к одному месту прикручены. Целая пачка, со всех квартир. Так что можно перемычку поставить, между "0" и "земля", наверное. И не тянуть провод отдельный. Но я не проф. электрик, если что))

  7. #7
    Новичок Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе
    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    ЦР
    Сообщений
    7,497
    Поблагодарил(а)
    1,881
    Получено благодарностей: 2,112 (сообщений: 1,301).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от xaker Посмотреть сообщение
    а в магазине по отзывам пишут, что если нет 3 провода (земли) то работать не будет
    а они, случаем, не пишут, КУДА в выключатель эту землю подключать? Я что-то не вижу у вас такой клеммы. Вижу "ноль" и "фазу". Похоже, вам отзывы читать поосторожнее надо.

    Р.S. ваш выключатель точно как на картинке?

  8. 1 пользователь сказал cпасибо Кустарник за это полезное сообщение:

    xaker (07.11.2019)

  9. #8
    Новичок Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе
    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    ЦР
    Сообщений
    7,497
    Поблагодарил(а)
    1,881
    Получено благодарностей: 2,112 (сообщений: 1,301).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nikvas777 Посмотреть сообщение
    Так что можно перемычку поставить, между "0" и "земля"
    из-за таких подключений людей убивает.
    В тех домах система заземления TN-C-S. На последнем участке линии, до самОй розетки, провода нуля и земли должны быть раздельные. Обязательно.

  10. 3 пользователей сказали cпасибо Кустарник за это полезное сообщение:

    Andrew_Sh (06.11.2019), iriska (06.11.2019), Ultro (06.11.2019)

  11. #9
    Почти гений Andrew_Sh Трогаюсь Andrew_Sh Трогаюсь Andrew_Sh Трогаюсь Andrew_Sh Трогаюсь Andrew_Sh Трогаюсь Andrew_Sh Трогаюсь Andrew_Sh Трогаюсь Andrew_Sh Трогаюсь Andrew_Sh Трогаюсь Аватар для Andrew_Sh
    Регистрация
    01.11.2011
    Адрес
    Братский улус
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,710
    Поблагодарил(а)
    3,073
    Получено благодарностей: 1,158 (сообщений: 551).

    По умолчанию

    Да все верно говорит Кустарник, если в подъезде не дай бог ноль отгорит, контакт пропадёт, на металлических корпусах бытовой техники, зануленной таким образом внезапно появится фаза, последствия плачевные.
    Под холодный шёпот звёзд мы сожгли диодный мост...

  12. 2 пользователей сказали cпасибо Andrew_Sh за это полезное сообщение:

    Ultro (06.11.2019), xaker (07.11.2019)

  13. #10
    Наш Чел Ultro кто это?
    Регистрация
    25.01.2007
    Возраст
    33
    Сообщений
    268
    Поблагодарил(а)
    70
    Получено благодарностей: 17 (сообщений: 12).

    По умолчанию

    С электричеством шутки плохи. Изучи хотя бы основы, а то земля у тебя вдруг стала обозначаться на схеме N.

  14. 1 пользователь сказал cпасибо Ultro за это полезное сообщение:

    xaker (07.11.2019)

  15. #11
    Юзер sergei5455 кто это?
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Центр
    Возраст
    31
    Сообщений
    123
    Поблагодарил(а)
    20
    Получено благодарностей: 18 (сообщений: 11).

    По умолчанию

    Не знаю зачем тебе земля в розетках!!! Но если сильно надо то кинь провод к трубам ХВС или ГВС, или к батареям

  16. #12
    Ветеран xaker Включаюсь xaker Включаюсь xaker Включаюсь Аватар для xaker
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Энергетик
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,301
    Поблагодарил(а)
    341
    Получено благодарностей: 88 (сообщений: 59).

    По умолчанию

    Я немного разобрался в терминологии, теперь вроде понял что к чему. В пятине в стакане выключателя 2 провода.
    Фаза в разрыве соответственно, выключатель ее замыкает и лампочка горит. На схеме (та что с 3 контактами)
    фаза обозначена буквой L , а нуль буквой N. Как я понял та фаза в разрыве на схеме и есть L и L1.
    Заземление там нахрен не нужно, оно обозначается как PE.
    Нужен контакт нуля (N) чтоб выключатель работал. Но где его, б, взять то? Как я понял он проходит в районе стакана
    выше фазы но без разрыва как у фазы.

    Вопрос. Где взять этот самый нуль?
    Windows 7х64, Intel® Core™2 Quad CPU Q9300, ОЗУ 8гб, Radeon HD 5830 1024 mb, 1,5 Tb
    Windows 7х64,DualCore Intel Core i5-3210M, ОЗУ 8гб, NVIDIA GeForce GT 620M, 1Tb

  17. #13
    Юзер vantuz кто это?
    Регистрация
    10.12.2013
    Сообщений
    61
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 7).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sergei5455 Посмотреть сообщение
    Не знаю зачем тебе земля в розетках!!! Но если сильно надо то кинь провод к трубам ХВС или ГВС, или к батареям
    А вот этого как раз, ни в коем случае делать не нужно. Пробой фазы на корпус любого прибора - как следствие стекание фазы на трубопровод всего стояка по дому. Итог - смерть соседа, по случайности прикоснувшегося к смесителю и плите (ванне, раковине и т.д.) именно поэтому нельзя заземлять также и на чугунную канализацию. Не единичный случай. Думать нужно, прежде чем советовать. Кустарнику респект. Все верно и по делу

    Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от xaker Посмотреть сообщение
    Я немного разобрался в терминологии, теперь вроде понял что к чему. В пятине в стакане выключателя 2 провода.
    Фаза в разрыве соответственно, выключатель ее замыкает и лампочка горит. На схеме (та что с 3 контактами)
    фаза обозначена буквой L , а нуль буквой N. Как я понял та фаза в разрыве на схеме и есть L и L1.
    Заземление там нахрен не нужно, оно обозначается как PE.
    Нужен контакт нуля (N) чтоб выключатель работал. Но где его, б, взять то? Как я понял он проходит в районе стакана
    выше фазы но без разрыва как у фазы.

    Вопрос. Где взять этот самый нуль?
    Ноль находится в коробке под потолком, непосредственно над выключателем (+/- метр). И к сожалению, в старых домах бывае так что выключатель размыкает Ноль, а фаза на освещение приходит непосредственно с коробки.
    Последний раз редактировалось vantuz; 07.11.2019 в 18:49. Причина: Добавлено сообщение

  18. 1 пользователь сказал cпасибо vantuz за это полезное сообщение:

    xaker (08.11.2019)

  19. #14
    Ветеран xaker Включаюсь xaker Включаюсь xaker Включаюсь Аватар для xaker
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Энергетик
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,301
    Поблагодарил(а)
    341
    Получено благодарностей: 88 (сообщений: 59).

    По умолчанию

    Вроде почти все понятно, но вопрос остался. В розетке куда подключена плитка есть и Ноль и Фаза и Земля.
    Можно ли подцепиться к проводу Нуля с той розетки и прокинуть провод до того места, где нужно?
    Или лучше вызвать электрика, чтоб это сделал он?
    Windows 7х64, Intel® Core™2 Quad CPU Q9300, ОЗУ 8гб, Radeon HD 5830 1024 mb, 1,5 Tb
    Windows 7х64,DualCore Intel Core i5-3210M, ОЗУ 8гб, NVIDIA GeForce GT 620M, 1Tb

  20. #15
    Новичок Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе
    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    ЦР
    Сообщений
    7,497
    Поблагодарил(а)
    1,881
    Получено благодарностей: 2,112 (сообщений: 1,301).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от xaker Посмотреть сообщение
    Можно ли подцепиться к проводу Нуля с той розетки?
    можно, к нулю в любой розетке, к этой в том числе.

  21. 1 пользователь сказал cпасибо Кустарник за это полезное сообщение:

    xaker (Вчера)

  22. #16
    Юзер sergei5455 кто это?
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Центр
    Возраст
    31
    Сообщений
    123
    Поблагодарил(а)
    20
    Получено благодарностей: 18 (сообщений: 11).

    По умолчанию

    Провода "ноль" и "земля" в щитке на лестничной площадке к одной шине могут быть подключены. Проверь обычной лампочкой на 220В у себя в розетке ноль ли там! ФАЗА и 0 горит, ФАЗА и земля нет

  23. #17
    Новичок Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе Кустарник Разбег по полосе
    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    ЦР
    Сообщений
    7,497
    Поблагодарил(а)
    1,881
    Получено благодарностей: 2,112 (сообщений: 1,301).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sergei5455 Посмотреть сообщение
    обычной лампочкой
    ФАЗА и 0 горит, ФАЗА и земля нет
    Не говорите ерунды.

  24. #18
    Ветеран xaker Включаюсь xaker Включаюсь xaker Включаюсь Аватар для xaker
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Энергетик
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,301
    Поблагодарил(а)
    341
    Получено благодарностей: 88 (сообщений: 59).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sergei5455 Посмотреть сообщение
    Провода "ноль" и "земля" в щитке на лестничной площадке к одной шине могут быть подключены. Проверь обычной лампочкой на 220В у себя в розетке ноль ли там! ФАЗА и 0 горит, ФАЗА и земля нет
    Я не думаю что в розетке куда плитка подключена, может быть что то перепутано.
    Windows 7х64, Intel® Core™2 Quad CPU Q9300, ОЗУ 8гб, Radeon HD 5830 1024 mb, 1,5 Tb
    Windows 7х64,DualCore Intel Core i5-3210M, ОЗУ 8гб, NVIDIA GeForce GT 620M, 1Tb

  25. #19
    Наш Чел miha кто это?
    Регистрация
    20.02.2016
    Возраст
    45
    Сообщений
    266
    Поблагодарил(а)
    218
    Получено благодарностей: 31 (сообщений: 25).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от xaker Посмотреть сообщение
    Я не думаю что в розетке куда плитка подключена, может быть что то перепутано.
    всяко бывает))
    да, это вам не Таити...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

     

Похожие темы

  1. Продам проводка панели 2108
    от KlerK в разделе Покупка/продажа запчастей и аксессуаров для авто
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.09.2017, 15:29
  2. 3sfe проводка и мозг 4wd/мт продам
    от DRAGracer в разделе Покупка/продажа запчастей и аксессуаров для авто
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.06.2013, 00:57
  3. Проводка=(
    от Vasek в разделе Отечественные авто
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.10.2008, 20:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия
с высказыванием участников форума и не несет
ответственности за их содержание.

Копирование любого материала возможно только
при наличии ссылки на сайт.