+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 31

Тема: Срочно помогите решить задачи!!!!!!!!!

  1. #1
    Наш Чел Firma4 кто это? Аватар для Firma4
    Регистрация
    22.05.2008
    Сообщений
    277
    Поблагодарил(а)
    26
    Получено благодарностей: 29 (сообщений: 23).

    По умолчанию Срочно помогите решить задачи!!!!!!!!!

    Срочно помогите решить задачи по Qbasic:
    1. Дано вещественное число A и целое число N (> 0). Вывести 1 + A + A2 + A3 + ... + AN.
    2. Подсчитать число и сумму положительных, число и произведение отрицательных элементов заданного массива A(N)
    3. В заданном массиве A(N) определите количество элементов, которые меньше заданного значения
    4. Проверить истинность высказывания: "Данное целое число является нечетным трехзначным числом"

  2. #2
    Почти гений геннадий Набираю обороты геннадий Набираю обороты геннадий Набираю обороты геннадий Набираю обороты геннадий Набираю обороты геннадий Набираю обороты геннадий Набираю обороты Аватар для геннадий
    Регистрация
    02.08.2005
    Сообщений
    1,594
    Поблагодарил(а)
    96
    Получено благодарностей: 434 (сообщений: 280).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Firma4 Посмотреть сообщение
    Срочно помогите решить задачи по Qbasic:
    1. Дано вещественное число A и целое число N (> 0). Вывести 1 + A + A2 + A3 + ... + AN.
    2. Подсчитать число и сумму положительных, число и произведение отрицательных элементов заданного массива A(N)
    3. В заданном массиве A(N) определите количество элементов, которые меньше заданного значения
    4. Проверить истинность высказывания: "Данное целое число является нечетным трехзначным числом"
    Вообще-то не по адресу. Зайди в Высокие технологии - языки

    REM Задача 1 . Заданное число А (любое), N (натуральное)
    INPUT A,N
    S=0
    FOR i=1 TO N
    S=S+i
    NEXT i
    S = 1+A*S
    PRINT "сумма по первой задаче "; S

    REM Задача 2 . Формируем массив объемом N так, чтобы он содержал как положительные, так и отрицательные элементы

    DIM A(N)
    FOR i=1 TO N
    A(i)= RND()-0.5
    REM ФУНКЦИЯ RND() возвращает вещественное случайное число в диапазоне 0 ... 1
    NEXT i

    REM число положительных N1, их сумма S1
    N1 = 0
    S1 = 0
    FOR i=1 TO N
    S1 = S1 + (A(i) > 0)*A(i)
    N1 = N1 + (A(i) > 0)
    NEXT i

    REM число отрицательных N2, их произведение S2
    N2 = 0
    S2 = 1
    FOR i=1 TO N
    S2 = S2*( (A(i) < 0)*A(i) + (A(i) >= 0))
    N2 = N2 + (A(i) < 0)
    NEXT i
    PRINT N1 S1 N2 S2

    REM Задача 3
    REM N3 - число элементов массива , меньших заданного числа S3
    N3 = 0
    INPUT S3
    FOR i=1 TO N
    N3 = N3 + (A(i) < S3)
    NEXT i
    PRINT N3

    REM Задача 4. Вводим целое (а вообще-то натуральное!) число X
    INPUT Х
    REM вычисляем трехзначность
    B4 = (X > 99)*(X < 1000)

    REM вычисляем нечетность B5
    REM вычисляем последнюю цифру С
    REM Функция INT(Z) возвращает целую часть числа Z
    C = X - 10 * INT(X / 10)
    B5 = (C = 1) + (C = 3) + (C = 5) + (C = 7) + (C = 9)

    REM вычисляем трехзначность И нечетность B
    B = B4 * B5

    PRINT "проверяемое число" Х
    IF B=1 PRINT "это число трехзначн и нечетное"; GO TO 10
    PRINT "это число не есть трехзначн и нечетное"
    10 END
    Последний раз редактировалось геннадий; 29.05.2009 в 20:23.

  3. 1 пользователь сказал cпасибо геннадий за это полезное сообщение:

    Firma4 (29.05.2009)

  4. #3
    Наш Чел Firma4 кто это? Аватар для Firma4
    Регистрация
    22.05.2008
    Сообщений
    277
    Поблагодарил(а)
    26
    Получено благодарностей: 29 (сообщений: 23).

    По умолчанию !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Спасибо! А на 2 и 3 задачи ответы не знаешь????????

  5. #4
    Почти гений геннадий Набираю обороты геннадий Набираю обороты геннадий Набираю обороты геннадий Набираю обороты геннадий Набираю обороты геннадий Набираю обороты геннадий Набираю обороты Аватар для геннадий
    Регистрация
    02.08.2005
    Сообщений
    1,594
    Поблагодарил(а)
    96
    Получено благодарностей: 434 (сообщений: 280).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Firma4 Посмотреть сообщение
    Спасибо! А на 2 и 3 задачи ответы не знаешь????????
    Все 4 сделал, но:

    перевод на твою, действующую, версию языка будет иметь свои особенности, которых не знаю я, но знают успешные сокурсники.
    Последний раз редактировалось геннадий; 29.05.2009 в 17:03.

  6. 1 пользователь сказал cпасибо геннадий за это полезное сообщение:

    Firma4 (29.05.2009)

  7. #5
    Наш Чел Firma4 кто это? Аватар для Firma4
    Регистрация
    22.05.2008
    Сообщений
    277
    Поблагодарил(а)
    26
    Получено благодарностей: 29 (сообщений: 23).

    По умолчанию !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!

    А почему в 2, 3 задачах выводит значение 0, может там че то не правильно?

  8. #6
    Новичок FreOn кто это?
    Регистрация
    13.12.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    29
    Сообщений
    35
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 20 (сообщений: 6).

    По умолчанию

    Firma4, массив в 3-ей объявить не забыл?
    Это даже не вузовские задачи, класс 9.

  9. #7
    Наш Чел Firma4 кто это? Аватар для Firma4
    Регистрация
    22.05.2008
    Сообщений
    277
    Поблагодарил(а)
    26
    Получено благодарностей: 29 (сообщений: 23).

    По умолчанию

    напиши подробнее

    Добавлено через 38 секунд
    А то я не шарю
    Последний раз редактировалось Firma4; 30.05.2009 в 10:23. Причина: Добавлено сообщение

  10. #8
    Мастер Paralax кто это? Аватар для Paralax
    Регистрация
    16.10.2006
    Сообщений
    871
    Поблагодарил(а)
    215
    Получено благодарностей: 298 (сообщений: 178).

  11. 1 пользователь сказал cпасибо Paralax за это полезное сообщение:

    Firma4 (30.05.2009)

  12. #9
    Наш Чел Firma4 кто это? Аватар для Firma4
    Регистрация
    22.05.2008
    Сообщений
    277
    Поблагодарил(а)
    26
    Получено благодарностей: 29 (сообщений: 23).

    По умолчанию

    А это точно Qbasic,что такое NegativMulti, NegativCount, PositivCount и т.д. Их можно заменить простыми буквами??и что такое REDIM, first, second, RANDOMIZE TIMER
    OPTION BASE 1
    '$DYNAMIC
    DIM a(10)????????????
    Последний раз редактировалось Firma4; 30.05.2009 в 10:38.

  13. #10
    Мастер Paralax кто это? Аватар для Paralax
    Регистрация
    16.10.2006
    Сообщений
    871
    Поблагодарил(а)
    215
    Получено благодарностей: 298 (сообщений: 178).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Firma4 Посмотреть сообщение
    А это точно Qbasic,
    Точно
    Цитата Сообщение от Firma4 Посмотреть сообщение
    что такое NegativMulti, NegativCount, PositivCount и т.д. Их можно заменить простыми буквами??
    Названия переменных. Можно
    Цитата Сообщение от Firma4 Посмотреть сообщение
    и что такое REDIM, first, second, RANDOMIZE TIMER
    OPTION BASE 1
    '$DYNAMIC
    DIM a(10)????????????
    Директивы и операторы языка. Все строки начинающие с ' (апостроф) - являются комментариями

    Скопируй текст в текстовый файл c расширением BAS и открой Васиком. В нем и писалось...
    Последний раз редактировалось Paralax; 30.05.2009 в 10:49.

  14. #11
    Наш Чел Firma4 кто это? Аватар для Firma4
    Регистрация
    22.05.2008
    Сообщений
    277
    Поблагодарил(а)
    26
    Получено благодарностей: 29 (сообщений: 23).

    По умолчанию

    Всё спасибо большое все получилось! А 3-ю не знаешь как решить?

  15. #12
    Мастер Paralax кто это? Аватар для Paralax
    Регистрация
    16.10.2006
    Сообщений
    871
    Поблагодарил(а)
    215
    Получено благодарностей: 298 (сообщений: 178).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Firma4 Посмотреть сообщение
    Срочно помогите решить задачи по Qbasic:
    3. В заданном массиве A(N) определите количество элементов, которые меньше заданного значения
    Эту чтоль?

    Код:
    RANDOMIZE TIMER
    OPTION BASE 1
    '$DYNAMIC
    DIM a(10)
    CLS
    INPUT "Enter count elements of dimension (Min>10)"; ElemCount%
    
    ' Создаем и заполняем массив двумя способами на выбор
    
    IF ElemCount% > 10 THEN
      REDIM a(ElemCount%)
    ELSE
      ElemCount% = 10
    END IF
    
    'first
    PRINT "Dimension"
    FOR i = 1 TO ElemCount%
     a(i) = INT((RND * 20) + 1) - 10
     PRINT i; "="; a(i),
    NEXT i
    
    'second
    'FOR i = 1 TO ElemCount%
    ' PRINT "Elem "; i;
    ' INPUT a(i)
    'NEXT i
    
    PRINT
    
    'Вводим нужное число и считаем элементы, меньше введеного числа
    
    CountElem = 0
    INPUT "Enter a number"; MyNumber
    
    FOR i = 1 TO ElemCount%
    
      IF a(i) < MyNumber THEN
       CountElem = CountElem + 1
      END IF
    
    NEXT i
    
    PRINT "Count elements"
    PRINT "Count ="; CountElem

  16. 1 пользователь сказал cпасибо Paralax за это полезное сообщение:

    Firma4 (30.05.2009)

  17. #13
    Gold Member FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь Аватар для FAN
    Регистрация
    02.06.2005
    Возраст
    33
    Сообщений
    10,093
    Поблагодарил(а)
    3,434
    Получено благодарностей: 5,361 (сообщений: 2,163).

    По умолчанию

    Офигели совсем. Домашнюю работу за вас выполнять будем?

  18. 2 пользователей сказали cпасибо FAN за это полезное сообщение:

    qwas (30.05.2009), Radist Petrov (01.06.2009)

  19. #14
    Наш Чел Firma4 кто это? Аватар для Firma4
    Регистрация
    22.05.2008
    Сообщений
    277
    Поблагодарил(а)
    26
    Получено благодарностей: 29 (сообщений: 23).

    По умолчанию

    если хотите можно еще вот эти решить:
    1. В заданном массиве X(N) замените нулями все отрицательные компоненты, положительные единицей.
    2. Вывести на печать номера элементов заданного массива Y(N), удовлетворяющих условию 0<yi<1.
    3. Дано вещественное число A и целое число N (>0). Вывести A в степени N : AN = A*A*A*A....*A(числа A перемножаются N раз)
    4. Дано целое число N (>1). Вывести наименьшее целое K, при котором выполняется неравенство 3K>N, и само значение 3K.
    5. Проверить истинность высказывания: "Данные числа x,y являются координатами точки, лежащей в первой или третьей координатной четверти"
    6. Проверить истинность высказывания: "Среди трех данных чисел есть хотя бы одна пара взаимно противоположных".

  20. #15
    Мастер Paralax кто это? Аватар для Paralax
    Регистрация
    16.10.2006
    Сообщений
    871
    Поблагодарил(а)
    215
    Получено благодарностей: 298 (сообщений: 178).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Firma4 Посмотреть сообщение
    если хотите можно еще вот эти решить:
    1. В заданном массиве X(N) замените нулями все отрицательные компоненты, положительные единицей.
    Код:
    RANDOMIZE TIMER
    OPTION BASE 1
    '$DYNAMIC
    DIM a(10)
    CLS
    INPUT "Enter count elements of dimension (Min>10)"; ElemCount%
    
    IF ElemCount% > 10 THEN
      REDIM a(ElemCount%)
    ELSE
      ElemCount% = 10
    END IF
    
    'first
    PRINT "Array"
    FOR i = 1 TO ElemCount%
     a(i) = INT((RND * 20) + 1) - 10
     PRINT i; "="; a(i),
    NEXT i
    
    'second
    'FOR i = 1 TO ElemCount%
    ' PRINT "Elem "; i;
    ' INPUT a(i)
    'NEXT i
    
    PRINT
    
    PRINT "Modifying array"
    
    FOR i = 1 TO ElemCount%
    
      IF a(i) > 0 THEN
       a(i) = 1
      ELSE
       a(i) = 0
      END IF
    
      PRINT a(i);
    
    NEXT i
    
    PRINT
    Цитата Сообщение от Firma4 Посмотреть сообщение
    2. Вывести на печать номера элементов заданного массива Y(N), удовлетворяющих условию 0<yi<1.
    Код:
    RANDOMIZE TIMER
    OPTION BASE 1
    '$DYNAMIC
    DIM a(10)
    CLS
    INPUT "Enter count elements of dimension (Min>10)"; ElemCount%
    
    IF ElemCount% > 10 THEN
      REDIM a(ElemCount%)
    ELSE
      ElemCount% = 10
    END IF
    
    'first
    PRINT "Array"
    FOR i = 1 TO ElemCount%
     a(i) = RND * 2
     PRINT i; "="; a(i),
    NEXT i
    
    'second
    'FOR i = 1 TO ElemCount%
    ' PRINT "Elem "; i;
    ' INPUT a(i)
    'NEXT i
    
    PRINT
    
    PRINT "Elements number"
    
    FOR i = 1 TO ElemCount%
    
      IF a(i) < 1 THEN
       PRINT i;
      END IF
    
    NEXT i
    
    PRINT
    Цитата Сообщение от Firma4 Посмотреть сообщение
    3. Дано вещественное число A и целое число N (>0). Вывести A в степени N : AN = A*A*A*A....*A(числа A перемножаются N раз)
    Ничо не понял что выводить? Итог или саму формулу....

  21. 1 пользователь сказал cпасибо Paralax за это полезное сообщение:

    Firma4 (01.06.2009)

  22. #16
    Гений qwas Разбег по полосе qwas Разбег по полосе qwas Разбег по полосе qwas Разбег по полосе qwas Разбег по полосе qwas Разбег по полосе qwas Разбег по полосе qwas Разбег по полосе qwas Разбег по полосе qwas Разбег по полосе qwas Разбег по полосе Аватар для qwas
    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    7-ой
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,951
    Поблагодарил(а)
    1,527
    Получено благодарностей: 1,680 (сообщений: 621).

    По умолчанию

    Человеку лень кжку в руки взять и причитать чё к чему, а зачем на форуме добрые люди есть.

  23. #17
    Ветеран Мечта кто это? Мечта кто это? Аватар для Мечта
    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Энергетик
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,218
    Поблагодарил(а)
    882
    Получено благодарностей: 314 (сообщений: 207).

    По умолчанию

    да это школьные задачи, мы такие в 10-11 классе решали.

  24. #18
    Наш Чел Firma4 кто это? Аватар для Firma4
    Регистрация
    22.05.2008
    Сообщений
    277
    Поблагодарил(а)
    26
    Получено благодарностей: 29 (сообщений: 23).

    По умолчанию

    Там наверно формулу надо вывести. Я бы решил сам, но там теория краткая, не совсем все понятно. Я сам только пару задач решил.

  25. #19
    Джедай Пиратка Лечу Пиратка Лечу Пиратка Лечу Пиратка Лечу Пиратка Лечу Пиратка Лечу Пиратка Лечу Пиратка Лечу Пиратка Лечу Пиратка Лечу Пиратка Лечу Аватар для Пиратка
    Регистрация
    18.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,278
    Поблагодарил(а)
    437
    Получено благодарностей: 569 (сообщений: 296).

    По умолчанию

    А курсовые по котлам делаете?

  26. #20
    Наш Чел Firma4 кто это? Аватар для Firma4
    Регистрация
    22.05.2008
    Сообщений
    277
    Поблагодарил(а)
    26
    Получено благодарностей: 29 (сообщений: 23).

    По умолчанию

    Ну может еще 4, 5 и 6 задачки для полного счастья

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Похожие темы

  1. Очень срочно помогите !
    от Dmitry-Dima в разделе Авто/мото
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.01.2009, 21:53
  2. срочно !!! помогите !!! kaspersky
    от MAFIA в разделе Software
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.01.2009, 22:29
  3. Помогите пожалуйста решить задачу :)
    от sektor в разделе Общение без границ...
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.10.2008, 21:34
  4. 1С. Простая задачка. ПОМОГИТЕ решить
    от Mike-dc в разделе Языки
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 25.08.2008, 18:38
  5. Помогите срочно
    от shaggiekeN в разделе Обсуждение вопросов "Образования и Работы"
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 06.12.2007, 11:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия
с высказыванием участников форума и не несет
ответственности за их содержание.

Копирование любого материала возможно только
при наличии ссылки на сайт.