+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема: Сайтостроение-регистрация!!!

  1. #1
    Новичок WIN кто это?
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    В Братске
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    Question Сайтостроение-регистрация!!!

    Ребята помогите! Делаю сайт, но так, как в этом деле не профессионал подскажите как сделать на сайте регистрацию пользователей(логин, пароль)? Какие нужно таблице в базе создавать? Как должен быть написан обработчик? Пожалуйста помогите!

  2. #2
    Юзер anWhiteR кто это? Аватар для anWhiteR
    Регистрация
    13.02.2009
    Возраст
    28
    Сообщений
    54
    Поблагодарил(а)
    18
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 3).

    По умолчанию

    WIN, у тебя имеется диск с созданием сайтов "Joomla"? Если нет такового, то напиши мне в комфорте, я тебе скину образ... Классная вещь Я почти уверен там есть то что ты ищешь.

  3. #3
    Новичок WIN кто это?
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    В Братске
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию

    Кинь пожалуйста этот диск, тока сперва скажи адрес коммфорта, и когда ты там будешь?

  4. #4
    Джедай $Eagle$ Закрылки на взлет $Eagle$ Закрылки на взлет $Eagle$ Закрылки на взлет $Eagle$ Закрылки на взлет $Eagle$ Закрылки на взлет $Eagle$ Закрылки на взлет $Eagle$ Закрылки на взлет $Eagle$ Закрылки на взлет $Eagle$ Закрылки на взлет $Eagle$ Закрылки на взлет $Eagle$ Закрылки на взлет
    Регистрация
    27.08.2006
    Адрес
    Энер
    Сообщений
    3,505
    Поблагодарил(а)
    3,653
    Получено благодарностей: 714 (сообщений: 458).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от anWhiteR Посмотреть сообщение
    WIN, у тебя имеется диск с созданием сайтов "Joomla"? Если нет такового, то напиши мне в комфорте, я тебе скину образ... Классная вещь Я почти уверен там есть то что ты ищешь.
    я думаю ты не прав....он хочет собрать сайт сам а не поставить (CMS) систему управления контентом...тут PHP надо...я в нем особо не разбирался, могу лишь посоветовать искать готовые скрипты
    корабельный кот.

  5. #5
    Джедай nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь
    Регистрация
    22.01.2005
    Сообщений
    3,786
    Поблагодарил(а)
    419
    Получено благодарностей: 1,269 (сообщений: 529).

    По умолчанию

    Опишу только логику и базовый функционал

    Сначала подготавливаем базу данных. подразумеваю, что использоваться будет MySQL.
    Создаем таблицу пользователей, например такую:

    PHP код:
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `users` (
      `
    idint(5NOT NULL auto_increment,
      `
    loginvarchar(50) default '0',
      `
    passwordvarchar(50) default '0',
      `
    emailvarchar(50NOT NULL default '0',
      `
    join_dateint(11NOT NULL default '0',
      `
    last_dateint(11NOT NULL default '0',
      `
    ipvarchar(15NOT NULL default '0',
      
    PRIMARY KEY  (`id`)
    ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8
    тут, думаю все ясно. в таблице храним логин, пароль, емайл, дату регистрации, дату последнего визита и ip.

    далее пишем механизм регистрации пользователей. по сути нам надо написать скрипт, который бы заносил во вновь созданную таблицу пользовательские данные. Эта данные нужно через чтото вводить, вводить их будем через форму регистрации. Выглядить она будет примерно так:

    Код HTML:
    <form action="register.php" method="post">
    
    	<p>Имя пользователя:</p>
    	<input type="text" name="login" tabindex="1" />
    	
    	<p>Пароль:</p>
    	<input type="password" name="password" tabindex="2" />
    	
    	<p>Подтвердите пароль:</p>
    	<input type="password" name="password2" tabindex="3" />
    	
    	<p>e-mail:</p>
    	<input type="text" name="email" tabindex="4" />
    	
    	<input type="submit" value="Зарегистрироваться" tabindex="5" />
    
    </form>
    тут также, думаю, никаких вопросов не должно быть.

    Пишем обработчик.

    PHP код:
    <?php

    /**
     * @author nons@studio38.ru
     * 
     */

    //получаем данные
    $login $_POST***91;"login"***93;;
    $login=htmlspecialchars($loginENT_QUOTES);

    $password $_POST***91;"password"***93;;
    $password=htmlspecialchars($passwordENT_QUOTES);

    $password2 $_POST***91;"password2"***93;;
    $password2=htmlspecialchars($password2ENT_QUOTES);

    $email $_POST***91;"email"***93;;
    $email=htmlspecialchars($emailENT_QUOTES);

    //сравниваем введенные пароли    
    if(strcmp($password$password2)) {
        die(
    "Пароли не совпадают");
    }

    //проверим, есть ли такой логин в системе
    $sql="SELECT `login` FROM `users` WHERE `login`='".$login."'";
    $result=mysql_query($sql);            
    if( (
    $row=mysql_fetch_array($result)) ){
        die(
    "Логин '".$login."' уже существует, попробуйте другой.");
    }


    //заносим (регистрируем) пользователя             
    $ip getenv('REMOTE_ADDR'); //IP
    $date=time();
    $query="INSERT INTO `users` (`login`, `password`, `email`,`join_date`, `ip`) VALUES('".$login."', '".md5($password)."', '".$email."','".$date."','".$ip."')";
    mysql_query($query);

    ?>спасибо за регистрацию<?

    ?>
    дальше нужно реальзовать пользователю возможность авторизовываться, собственно ради этого все и делалось. да?!)

    авторизовываем так - пользователь вводит свой логин и пароль, сверяем их с табличными данными, если все ок, то инициализируем механизм сессий, которые будут говорить нам о том, что пользователь авторизован.

    аналогично форме регистрации рисуем форму авторизации:

    Код HTML:
    <form method="post" action="login.php" onsubmit="this.loginb.disabled=true;">
    	<p>Имя:</p>
    	<input type="text" name="login" />
    					
    	<p>Пароль:</p>
    	<input type="password" name="password" />
    																													
    	<input type="submit" name="loginb" value=" Войти " />
    </form>
    и пишем обработчик авторизации login.php

    PHP код:
    <?php

    /**
     * @author nons@studio38.ru
     * 
     */

    //получаем данные
    $login $_POST***91;"login"***93;;
    $login=htmlspecialchars($loginENT_QUOTES);
            
    $password $_POST***91;"password"***93;;
    $password=htmlspecialchars($passwordENT_QUOTES);

    //проверяем пароль?
    $query="SELECT `login`, `password` FROM `users` WHERE `login`='".$login."' and `password`='".md5($password)."'";
    $result=mysql_query($query);
    if(!
    mysql_num_rows($result)>0) {
        die(
    "Неверный логин/пароль, попробуйте еще");    
    }
        
    //авторизовываем пользователя
    //инициализируем сессии
    @session_start();
    if (isset(
    $login) && isset($password) && !isset($_SESSION***91;'valid_user'***93;) ){ 
        
    $sql "SELECT * FROM `users` WHERE `login`='".$login."' and `password`='".md5($password)."'";
        
    $result mysql_query($sql);
        if (
    mysql_numrows($result)>0){
            
    //получаем данные из таблицы
              
    $tmp mysql_result($result0'id');
              
    //переменная сессии, в которой хранится ID пользователя
            
    $_SESSION***91;'uid'***93; = $tmp;
              
    //храним его имя
              
    $_SESSION***91;'valid_user'***93; = $login;    
            
    //обновляем данные пользователя
            
    $query "UPDATE `users` SET `last_date`='".time()."' WHERE `id`='".$tmp."'";
            
    mysql_query($query);                        
        } 
    }                                             

    //авторизовали и перемещаем пользователя на главную страницу
    echo "<script>self.location.replace('index.php');</script>";                        

    ?>
    проверяем, что пользователь авторизован, следующим образом:

    PHP код:
    <?php

    /**
     * @author nons@studio38.ru
     * 
     */
     
    if (isset($_REQUEST***91;session_name()***93;)) @session_start();

    if (isset(
    $_SESSION***91;'valid_user'***93;)){
        
        
    //пользователь авторизован
        
    echo "<p>id: </p>".$_SESSION***91;'uid'***93;;
        echo 
    "<p>login: </p>".$_SESSION***91;'valid_user'***93;;
            
    }

    ?>
    както так если очень вкратце и образно) в коде возможны ошибки, писал на память и не проверял, так что внимательно смотрим) если что говорим.

    ЗЫ вообще, в интернетах много статей по этой теме, миллионы просто. и каждый волен выбирать свой способ реализации данного механизма)

    советую почитать про сессии на php

    успехов.
    Телевизор — это просто маленькое прозрачное окошко в трубе духовного мусоропровода. © В. Пелевин.

  6. 3 пользователей сказали cпасибо nons за это полезное сообщение:

    $Eagle$ (19.06.2009), RuSlim (21.06.2009), V@$Y@ (03.07.2009)

  7. #6
    Валерий Сальников salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу Аватар для salnickov
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Энергетик
    Сообщений
    10,811
    Поблагодарил(а)
    4,134
    Получено благодарностей: 8,895 (сообщений: 4,055).

    По умолчанию

    PHP код:
    //авторизовали и перемещаем пользователя на главную страницу
    echo "<script>self.location.replace('index.php');</script>"
    никуда без жавскрипта просто для альтернативы:
    PHP код:
    //авторизовали и перемещаем пользователя на главную страницу
    header('Location: index.php'); 
    Не пей, братец, козленочком станешь

  8. #7
    Джедай nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь
    Регистрация
    22.01.2005
    Сообщений
    3,786
    Поблагодарил(а)
    419
    Получено благодарностей: 1,269 (сообщений: 529).

    По умолчанию

    не понимаю, что так рассмешило?) без проблем, можно и даже нужно header().
    Телевизор — это просто маленькое прозрачное окошко в трубе духовного мусоропровода. © В. Пелевин.

  9. #8
    Валерий Сальников salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу Аватар для salnickov
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Энергетик
    Сообщений
    10,811
    Поблагодарил(а)
    4,134
    Получено благодарностей: 8,895 (сообщений: 4,055).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nons Посмотреть сообщение
    не понимаю, что так рассмешило?) без проблем, можно и даже нужно header().
    Не обижайтесь, вы, видимо, так к жс привыкли, что какие-то простые операции реализуете через него. В этой теме не суть ;)
    Не пей, братец, козленочком станешь

  10. #9
    Джедай nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь
    Регистрация
    22.01.2005
    Сообщений
    3,786
    Поблагодарил(а)
    419
    Получено благодарностей: 1,269 (сообщений: 529).

    По умолчанию

    кусок кода взят из одного старого проекта, где предварительно обязательно выводился заголовок, соответственно выдавалась ошибка (Cannot modify header information - headers already sent by ) позже исправил, но метод с жс остался )

    а вот жс у нас, к сожалению, очень немногие знают впринципе.
    Телевизор — это просто маленькое прозрачное окошко в трубе духовного мусоропровода. © В. Пелевин.

  11. #10
    Валерий Сальников salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу Аватар для salnickov
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Энергетик
    Сообщений
    10,811
    Поблагодарил(а)
    4,134
    Получено благодарностей: 8,895 (сообщений: 4,055).

    По умолчанию

    а вот жс у нас, к сожалению, очень немногие знают впринципе.
    Ну я с пониманием отношусь к такому положению вещей. Если жс ведет себя в разных браузерах по разному, то есть смысл, наверное, подождать когда это дело унифицируется. К тому же спецификация html - это все таки спецификация документа, а не программы. Понятно, что это давно устарело и людям хочется чтобы все мигало и двигалось, но пока мы живем по таким правилам стараюсь избегать жс вообще. ) А к тем кто знает жс, отношусь с осторожностью. Ибо - инопланетяне, не меньше ;)
    Не пей, братец, козленочком станешь

  12. #11
    Джедай nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь
    Регистрация
    22.01.2005
    Сообщений
    3,786
    Поблагодарил(а)
    419
    Получено благодарностей: 1,269 (сообщений: 529).

    По умолчанию

    про ajax слышали?
    Телевизор — это просто маленькое прозрачное окошко в трубе духовного мусоропровода. © В. Пелевин.

  13. #12
    Валерий Сальников salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу Аватар для salnickov
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Энергетик
    Сообщений
    10,811
    Поблагодарил(а)
    4,134
    Получено благодарностей: 8,895 (сообщений: 4,055).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nons Посмотреть сообщение
    про ajax слышали?
    не тока слыхали, но и пользовали неоднократно, хотел в предыдущем сообщении написать, что это единственное где жс действительно нужен

    пысы: если исходить из того, что без динамической подгрузки ну никак не обойтись.
    Не пей, братец, козленочком станешь

  14. #13
    Джедай nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь
    Регистрация
    22.01.2005
    Сообщений
    3,786
    Поблагодарил(а)
    419
    Получено благодарностей: 1,269 (сообщений: 529).

    По умолчанию

    дабы закрыть тему js хочу сказать, что ваше право использовать его, или нет) я же считаю, что в современном интернете без javascript никуда. и тут даже не в ajax дело. то, что позволяет делать js и его фреймворки в первую очередь повышает удобство пользования сайтом, а именно это, имхо, и есть цель его использования, а не всякие "чтобы все мигало и двигалось" это for fun.

    ЗЫ ждите.
    Телевизор — это просто маленькое прозрачное окошко в трубе духовного мусоропровода. © В. Пелевин.

  15. #14
    Валерий Сальников salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу Аватар для salnickov
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Энергетик
    Сообщений
    10,811
    Поблагодарил(а)
    4,134
    Получено благодарностей: 8,895 (сообщений: 4,055).

    По умолчанию

    Пусть повышает удобство, я не против. Лишь бы не понижало. И не раздражало.

    Чтобы не быть голословным, меня жутко бесит отображение картинок на форуме. Когда она через непонятно сколько времени наконец-то подгружается, а потом так же при случайном клике пропадает. Вот за это бы надо автора такого жс посадить на горячую сковородку )
    Не пей, братец, козленочком станешь

  16. #15
    Джедай nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь
    Регистрация
    22.01.2005
    Сообщений
    3,786
    Поблагодарил(а)
    419
    Получено благодарностей: 1,269 (сообщений: 529).

    По умолчанию

    угу, в этой версии форума разработчики не очень удачно реализовали lightbox. в последующих уже пофиксили, на сколько я знаю.
    Телевизор — это просто маленькое прозрачное окошко в трубе духовного мусоропровода. © В. Пелевин.

  17. #16
    Валерий Сальников salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу Аватар для salnickov
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Энергетик
    Сообщений
    10,811
    Поблагодарил(а)
    4,134
    Получено благодарностей: 8,895 (сообщений: 4,055).

    По умолчанию

    Да тут дело даже не в том, что удачно или неудачно, а в том, что "зачем?" Чем такой способ отображения картинок удобнее обычного? Ну ладно, мы и так тут нафлудили не по теме. Почитаю лучше Пелевина и спать ;)
    Не пей, братец, козленочком станешь

  18. #17
    Джедай nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь
    Регистрация
    22.01.2005
    Сообщений
    3,786
    Поблагодарил(а)
    419
    Получено благодарностей: 1,269 (сообщений: 529).

    По умолчанию

    тем, что можно просматривать большие картинки, не покидая текущую страницу. + во многих подобных скриптах есть возможность просмотра коллекций изображений + в том же модальном окне есть режим слайд-шоу. + изображения отображаются на темном фоне, что удобнее при просмотре фото + эстетическое исполнение (не пример этого форума, но в принципе)
    Телевизор — это просто маленькое прозрачное окошко в трубе духовного мусоропровода. © В. Пелевин.

  19. #18
    Валерий Сальников salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу Аватар для salnickov
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Энергетик
    Сообщений
    10,811
    Поблагодарил(а)
    4,134
    Получено благодарностей: 8,895 (сообщений: 4,055).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nons Посмотреть сообщение
    тем, что можно просматривать большие картинки, не покидая текущую страницу.
    если страница становится неактивна, то вы её один фиг типа покинули, и если б большое изображение открылось например в новом окне, то я мог бы вернуться на текущую страницу и что-нибудь кликать пока изображение там открывается само по себе. То есть скрипт меня вяжет по рукам натурально, приходится сидеть и ждать пока изображение загрузится. Через две-три секунды я кликаю на крестик и закрываю эту лабуду, не дожидаясь загрузки. Да и кто дал право скрипту решать то, как я хочу посмотреть картинку. Делайте альтернативу типа 1)посмотреть в новом окне, 2)посмотреть в этом же на темном фоне с предварительным шоу в виде вращающихся точек

    Добавлено через 8 минут
    Рекомендую: "WEB-дизайн доступных сайтов или руководство по универсальному юзабилити". Сара Хортон.

    Ну и вы мне порекомендуйте что-нибудь по жс ;)
    Последний раз редактировалось salnickov; 21.06.2009 в 01:01. Причина: Добавлено сообщение
    Не пей, братец, козленочком станешь

  20. #19
    Гений _daniv_ Трогаюсь _daniv_ Трогаюсь _daniv_ Трогаюсь _daniv_ Трогаюсь _daniv_ Трогаюсь _daniv_ Трогаюсь _daniv_ Трогаюсь _daniv_ Трогаюсь _daniv_ Трогаюсь
    Регистрация
    03.11.2004
    Адрес
    Инет
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,187
    Поблагодарил(а)
    698
    Получено благодарностей: 1,351 (сообщений: 520).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от salnickov Посмотреть сообщение
    Да и кто дал право скрипту решать то, как я хочу посмотреть картинку. Делайте альтернативу типа 1)посмотреть в новом окне, 2)посмотреть в этом же на темном фоне с предварительным шоу в виде вращающихся точек
    Я в опере зажимаю Ctrl+Shift и кликаю по картинку, если хочу вариант (1)
    и просто кликаю, если вариант (2).

    Всё уже давно придумано, осталось только пользоваться

  21. 1 пользователь сказал cпасибо _daniv_ за это полезное сообщение:

    AmorF (21.06.2009)

  22. #20
    Валерий Сальников salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу salnickov Лечу Аватар для salnickov
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Энергетик
    Сообщений
    10,811
    Поблагодарил(а)
    4,134
    Получено благодарностей: 8,895 (сообщений: 4,055).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от _daniv_ Посмотреть сообщение
    Я в опере зажимаю Ctrl+Shift и кликаю по картинку
    ) Я юзер, я просто юзер
    Не пей, братец, козленочком станешь

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Похожие темы

  1. Натуризм //Полно ли любителей ровного загара?
    от mustein в разделе Угол зрения
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 21.08.2016, 22:19
  2. SinteZ-"последний альбом"
    от ДЫМ в разделе Hip-Hop / Rap
    Ответов: 92
    Последнее сообщение: 03.09.2008, 21:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия
с высказыванием участников форума и не несет
ответственности за их содержание.

Копирование любого материала возможно только
при наличии ссылки на сайт.