Объясняю интересующимся. Возможное переименование переулка Пурсей в переулок С.К.Евстигнеева связано с 55-летием БратскГЭССтроя. С.К.Евстигнеев долгое время проработал заместителем начальника БратскГЭССтроя И.Наймушина. К тому же, под его руководством начались первые работы по подготовке к промышленному освоению района (ещё до прибытия в район БратскГЭССтроя как такового).
Тем, кого возбуждает и будоражит предыдущая должность С.К.Евстигнеева (начальник Особого Лагеря №7 «Озерлаг»)? советую или в суде, с документами в руках, аргументированно доказывать его участие в массовых казнях, доносах, вынесению неоправданных приговоров, жестокости по отношению к заключённым. Либо, действительно, сидеть себе и жевать в сторонке.
Я прекрасно понимаю, что ещё никому ни на одном форуме никогда не удавалось переубедить кого-то в чём-либо. Поскольку под псевдонимами на форумах отважно скрываются самые умные люди планеты. Поэтому даже не пытаюсь.
Что же до самого переименования. Я, например, не стал бы переименовывать именно переулок Пурсей. Хотя вроде бы логично — С.К.Евстигнеев жил именно на Пурсее-5. Но переулок, сам по себе, носит историческое название. Сибирское, местное, красивое. Жалко терять.
На мой взгляд, логичнее переименовывать улицы или переулки с безликими названиями. Зелёная, Синяя, Осенняя, Северная, Нижняя, Праздничная и т.д. Эти названия абсолютно ничего в себе не несут, они «пустые».
Последний раз редактировалось Евстигнеев; 07.09.2009 в 18:50
|