вот правельно сказал, полностью верно продолжил мою мысль...Сообщение от [Fk]
![]()
вот правельно сказал, полностью верно продолжил мою мысль...Сообщение от [Fk]
![]()
Присоединяюсь к обоим... слегка...Сообщение от [slap]
Ты не одна такая !!!Сообщение от Ёла
Я тоже с удовольствием слушаю шансон, есть любимые песни, и исполнители , которые мне нравятся и не нравятся....Наговицын Сергей, Катя Огонёк, Любовь Успенская, Слуцкий Игорь... люблю песни для души, а ещё бы послушала Вилли Токарева![]()
Ну ,Ёла, можешь уже собирать свою группу... Народу много набралось. Будете гастролировать по Братску и округе ;)
Зовите и меня-деньги с выступлений собирать... Тока после них вы меня может не найдете...;) ;) ;)
А я буду вашей с Ёлой мамойСообщение от SyXapb^S**N
, и постораюсь проследить за гастролями.....
И я вообще не поняла при чём тут Ёла, Шансон и гастроли![]()
[quote='[slap]']ээ! вы с девушкой разговариваете!Почасти аккордов и вокальных данных ты прав, но не доконца и почасти содержания певен тоже...Слишком мало песен ты слышал вот и говориш всякую ерунду!!!![]()
я не вижу ничего в шансоне такого, что могло бы заслужить с МОЕЙ стороны "респекта",: он слишком прост и особой даже изюминкой не обладает.Сообщение от [Fk]
Не знаю, не знаю...Сообщение от Bear-cub
Чего только стоят слова классической песни :
"А ну Сэмен, засунь ей под ребро,
смотри не обломай пЭро,
об это каменное сЭрдце,
суки подколодной"
Вообще изначально, слово шансон не содержалу уголовной романтики.
Такое объяснения я нашел в нэте:
Изначальное, буквальное значение во французском языке, шансон - это то, что по-советски называлось "авторская песня". Ну, то есть попросту говоря, это когда один и тот же человек: и музыку сочинил, и стихи составил, сам же поет, и сам же себе при этом аккомпанирует. Было еще и другое название для этого же самого: "бардовская песня" (потому что слово "бард" в переводе с какого-то там исландского, чи шотландского, означает то же самое, что "шансонье" по французски, "акын" по кыргизски и т.д.).
То есть в этом смысле шансон - это Высоцкий, Визбор, Окуджава ... - вообще, любая "авторская песня", независимо от тематики слов и музыкального стиля.
Из шансона Люблю (с большой буквы) один альбом А. Новикова "Есенин", если у кого есть, поделитесь, пожалуйста, буду оЧЧЧен благодарен.
понимаешь..словами не опишешь..Сообщение от Bear-cub
тут почувствовать надо..изюминку..;)
"слишком прост" - как понимать???
почему ты считаешь..что абсолютно вся музыка должна быть "сложной"..?
Хоть у нас с товарищем Злоблином музыкальные несколько разные, но здесь он высказал и мою точку зрения.Сообщение от Zloblin
_daniv_
мне вот, что интересно. где различие между шансоном(кстати, имхо, отменный бренд для блатняка и в меньшей степени для бардов) и блатняком??? в примерах, желательно. Мне из "шансона" нравится 4 темы: Круг - Вл. централ, Лесоповал - лебедь на пруду, Наговицин - Городские встречи, Ежова - Анна. Всё, остальное на дух не переношу.
Для того чтобы понять различие между шансоном и блотняком прочитай сообщение от КАБАНА , он там по моему объяснил всё очень популярно и доступно.Сообщение от nord
Теперь по поводу твоих 4х тем , если есть желание я сделаю тебе сборник из тем в которых ты просто послушаешь о чём поют эти самые блатняки, про зону там практически и намёка то нет.
Короче говоря есть песни со смыслом а не просто 3 слова которые повторяются в течении 4х минут и вознесённые при этом какими то дебилами до шлягеров и ремиксов.
P.s. На зоне не бывал , и желания туда попасть нет.
От тюрьмы и от сумы не зарекайся.
сообщение от КАБАНА как-то пропустил, однако все равно не нашел там ответа. В нете искать не охота, лучше тут у любителей, своих спросить. Короче, когда уголовщина паразитировала термин "шансон"?))Сообщение от ТАНК
Насчет тем: ну, если тебе не трудно, то сделай. А я найду 15 минут и заставлю себя прослушать)
Мысли твои пошли в другом направлении. Так что не буду отвлекать столь драгоценное время... хватит с тебя и тех черырёх которые тебе нравятсяСообщение от nord
![]()
Шансон тоже рулит. Но его слушают в основном люди, склонные к криминалу или к жизни с Extremom. девушкам не свойственно его слушать. я хз вообще как Елка его слушает ;) Кажись с психикой что то не впорядке![]()
А я считаю, что Шансон это вещь. Мишаня![]()
![]()
Сообщение от ТАНК
хе))) мне как-то виднее куда шли мои мысли)) я тоже думаю, что мне их хватит
Я люблю шансон...блатные песни тоже. Может девушкам, конечно и не гоже, но мне нравиться...Это одна из моих любимых песен...
"Поезд в детство"
И ты уже себя не представляешь в разбитых кедах с кожанным мячом,
И детворы уже не замечаешь...мол-то и детство в общем не причём.
И первая девчёнка не приснится, и те цветы, стеснялся что отдать...
И поцелуем, что не мог напиться, и как красиво мог ей петь и врать.
Всё безвозвратно как то потерялось...
Ушло...и не сказав куда
А нам забота и стареть осталось...
Не ходят в детство, братцы, поезда.
А в подворотнях выпивка с гитарой и сигарета с фильтром на троих...
Соседка в двадцать пять казалось старой, а кто ходил к ней просто дед и псих...
Я помню всех и всех люблю до боли, не смял меня паскудный быт....
И не желая дух прекрасной доли...пусть бережно душа вас всех хранит.
Эй сколько вас, братишек, потерялось...
По жизни, в лабиринтах - городах...
В моём же сердце навсегда осталось...
Годам - невзгодам то, что не отдам.
Всё безвозвратно как-то потерялось...
Ушло и не сказав куда...
А нам забота и стареть осталось...
Не ходят в детство, братцы, поезда
Лана. я не дооценил наших милых девушек ;)
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)