+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: сортировка по двум полям

  1. #1
    Кандидат в умники ratman кто это? Аватар для ratman
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    г.Братск (Центр)
    Сообщений
    351
    Поблагодарил(а)
    10
    Получено благодарностей: 42 (сообщений: 26).

    По умолчанию сортировка по двум полям

    Кто школьный курс информатики помнит?
    Имеется таблица MySQL, нужно ее выдать в HTML:
    Код:
    <?php
    //  SQL-запрос
    $result = mysql_query("SELECT * FROM ".tbl_USERS."")
      or die("Ошибка запроса! : ".mysql_error());
    //  Вывод таблицы построчно
    while($user = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)) {
      print "...";
    }
    ?>
    Таблица - список аккаунтов (куча строк и десяток столбцов) и при выводе очень желательно отсортировать ее сначала по уровню доступа юзера, затем по логину (по алфавиту). А то каша выходит. Пока кроме как разбить на несколько, отсортировать, а потом обратно слить в кучу в голову не приходит. Как попроще сделать?
    Вы имеете право хранить молчание. Все, что вы скажете, будет искажено и направлено против вас.

  2. #2
    Джедай nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь nons Трогаюсь
    Регистрация
    22.01.2005
    Сообщений
    3,786
    Поблагодарил(а)
    419
    Получено благодарностей: 1,269 (сообщений: 529).

    По умолчанию

    например так?

    Код:
    ... ORDER BY `field1` ASC, `field2` DESC
    Телевизор — это просто маленькое прозрачное окошко в трубе духовного мусоропровода. © В. Пелевин.

  3. 1 пользователь сказал cпасибо nons за это полезное сообщение:

    ratman (28.07.2010)

  4. #3
    Кандидат в умники ratman кто это? Аватар для ratman
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    г.Братск (Центр)
    Сообщений
    351
    Поблагодарил(а)
    10
    Получено благодарностей: 42 (сообщений: 26).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nons Посмотреть сообщение
    например так?
    Код:
    ... ORDER BY `field1` ASC, `field2` DESC
    Упс... Я на PHP зациклился, спасибо.
    Вы имеете право хранить молчание. Все, что вы скажете, будет искажено и направлено против вас.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Похожие темы

  1. Сортировка выбором в двумерном массиве
    от integral в разделе Delphi/Pascal
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.05.2010, 01:34
  2. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 19.09.2009, 23:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия
с высказыванием участников форума и не несет
ответственности за их содержание.

Копирование любого материала возможно только
при наличии ссылки на сайт.