+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6
Показано с 101 по 111 из 111

Тема: Dlink dir 300

  1. #101
    Наш Чел ZiLoT[Br.] Трогаюсь ZiLoT[Br.] Трогаюсь ZiLoT[Br.] Трогаюсь ZiLoT[Br.] Трогаюсь ZiLoT[Br.] Трогаюсь ZiLoT[Br.] Трогаюсь ZiLoT[Br.] Трогаюсь ZiLoT[Br.] Трогаюсь Аватар для ZiLoT[Br.]
    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Isla de Muerto
    Сообщений
    330
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 75 (сообщений: 50).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от шорш Посмотреть сообщение
    люди помогите настроить вафлю переехал на квартиру поставил сеть нсплюс купил роутер Dlink dir 320 настраиваю но
    там вай фай без домтуппа в интеренет тоесть по кабелю работает инет и вай фай раздаёт и телефон и бук вафлю видет а вот интернет по ней не раздаёт
    пеодскажите кто сталкивался с подобном как настраивать?пробывал делать и динамическое ip(авто настройки) подключение и статическое ip(в ручную вводил маску шлюза dns ip и тд) и PPPoE подключения (где в водить логин и пароль от личного кабинета)кстати в последнем случаи вообще не удалось подключится к нету
    пробывал обновить прошивку с 1.0.6 на 2.0.9 тоже не помогло уже второй день голова кипит
    зарание спосибо
    А откуда взялось PPPoE подключение ? Должно быть PPTP или L2TP.
    Сделай скрин настроек роутера ( подключение и вафли)

  2. #102
    Наш Чел шорш кто это? Аватар для шорш
    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    центр
    Возраст
    31
    Сообщений
    335
    Поблагодарил(а)
    7
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZiLoT[Br.] Посмотреть сообщение
    А откуда взялось PPPoE подключение ? Должно быть PPTP или L2TP.
    Сделай скрин настроек роутера ( подключение и вафли)
    да об этом я не подумал просто на всех сайтах где я искал инфу там говорилось что нужно либо так либо так подключать а щас тут вычитал на форуме что для нашей сити надо L2TP соединение и все за работало))

  3. #103
    Gold Member FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь Аватар для FAN
    Регистрация
    02.06.2005
    Возраст
    34
    Сообщений
    9,845
    Поблагодарил(а)
    3,432
    Получено благодарностей: 5,276 (сообщений: 2,126).

    По умолчанию

    Стоит аналогичный роутер. Имеется проблема. Регулярно происходят дисконнекты, и помогает только перезагрузка. Звонил в абонентскую. Говорят сессии прерываются каждые 5 ч. сколько то минут. По факту перезагружать приходится по несколько раз за вечер.
    Подискажите, в чем может быть проблема и какие настройки смотреть? Самое интересное, на прошлом адресе роутер работал с такими же настройками отлично несколько лет. Как только поменял логин с паролем после переезда начались проблемы.

  4. #104
    Всея Руси Ыгзук Разбег по полосе Ыгзук Разбег по полосе Ыгзук Разбег по полосе Ыгзук Разбег по полосе Ыгзук Разбег по полосе Ыгзук Разбег по полосе Ыгзук Разбег по полосе Ыгзук Разбег по полосе Ыгзук Разбег по полосе Ыгзук Разбег по полосе Ыгзук Разбег по полосе Аватар для Ыгзук
    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    the Bratsk
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,006
    Поблагодарил(а)
    208
    Получено благодарностей: 1,268 (сообщений: 684).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FAN Посмотреть сообщение
    Стоит аналогичный роутер. Имеется проблема. Регулярно происходят дисконнекты, и помогает только перезагрузка. Звонил в абонентскую. Говорят сессии прерываются каждые 5 ч. сколько то минут. По факту перезагружать приходится по несколько раз за вечер.
    Подискажите, в чем может быть проблема и какие настройки смотреть? Самое интересное, на прошлом адресе роутер работал с такими же настройками отлично несколько лет. Как только поменял логин с паролем после переезда начались проблемы.
    Время его пришло, выбрасывай этот кусок дерьма на помойку, ну или вези на старый адрес, если веришь, что дело в нем (и логине с паролем)
    Вообще, конечно, неплохо бы проверить с другим устройством стабильность работы
    Всех люблю

  5. #105
    Gold Member FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь Аватар для FAN
    Регистрация
    02.06.2005
    Возраст
    34
    Сообщений
    9,845
    Поблагодарил(а)
    3,432
    Получено благодарностей: 5,276 (сообщений: 2,126).

    По умолчанию

    Я ожидал что будут подобные выпады в сторону данного агрегата. Но он проработал у меня около 7 лет. И полностью меня устраивал. Проблемы начались только после переезда.
    И проблема не в логине и пароле, а в новом месте. Может я конечно встряхнул его или ударил, но тратить деньги на новый роутер если проблема не уйдет мне не особо охота.
    Поэтому повторю вопрос : в чем может быть проблема? Как проверить работоспособность?
    И регулярность отключений наводит на мысль что все таки дело в настройках,

  6. #106
    Под контролем Radist Petrov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Radist Petrov
    Регистрация
    26.11.2004
    Адрес
    Энергетик
    Возраст
    42
    Сообщений
    15,676
    Поблагодарил(а)
    3,065
    Получено благодарностей: 4,010 (сообщений: 2,046).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FAN Посмотреть сообщение
    Я ожидал что будут подобные выпады в сторону данного агрегата. Но он проработал у меня около 7 лет. И полностью меня устраивал. Проблемы начались только после переезда.
    И проблема не в логине и пароле, а в новом месте. Может я конечно встряхнул его или ударил, но тратить деньги на новый роутер если проблема не уйдет мне не особо охота.
    Поэтому повторю вопрос : в чем может быть проблема? Как проверить работоспособность?
    И регулярность отключений наводит на мысль что все таки дело в настройках,
    7 лет? Кондеры могли подсохнуть, как в БП, так и на самой плате там есть на преобразователях. Бывает нестабильная работа из-за кондеров, сталкивался
    "Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые всё им прощают. Неверующих тоже, ибо у них нет бога, который бы им хоть что-то запретил!" (с)

  7. #107
    Всея Руси Ыгзук Разбег по полосе Ыгзук Разбег по полосе Ыгзук Разбег по полосе Ыгзук Разбег по полосе Ыгзук Разбег по полосе Ыгзук Разбег по полосе Ыгзук Разбег по полосе Ыгзук Разбег по полосе Ыгзук Разбег по полосе Ыгзук Разбег по полосе Ыгзук Разбег по полосе Аватар для Ыгзук
    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    the Bratsk
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,006
    Поблагодарил(а)
    208
    Получено благодарностей: 1,268 (сообщений: 684).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FAN Посмотреть сообщение
    Может я конечно встряхнул его или ударил, но тратить деньги на новый роутер если проблема не уйдет мне не особо охота.
    Поэтому повторю вопрос : в чем может быть проблема? Как проверить работоспособность?
    Выше уже пояснили, в кондерах. Зависит конечно от ревизии железа, этих ДИР-300 у них была целая гора, но у меня лет 5 назад была проблема с таким же роутером. Только он никуда не ездил. Помойка и новый роутер избавили меня от страданий
    Проверить работоспособность: потерпеть и погонять соединение с одного компа хотя бы сутки. Таким образом исключается проблема со стороны провайдера (падение порта, например, или некачественная обжимка). Если комп проработает без перебоев - ну, уже одной проблемой меньше. Это касательно "нового места", т.к. чисто логически между "старым" и "новым" местом разница лишь в порту на свитче (если принять за факт, что вышестоящая сеть провайдера работает без нареканий в любом районе - однако по жалобе можно сделать вывод, что проблема с роутером имеет локальный характер, т.к. проявляется только у тебя, а не у всего дома).
    Цитата Сообщение от FAN Посмотреть сообщение
    И регулярность отключений наводит на мысль что все таки дело в настройках,
    Нет.
    Может быть одна настройка, которая рвет соединение - "подключаться по требованию", но вряд ли она имеет место
    Всех люблю

  8. #108
    Gold Member FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь Аватар для FAN
    Регистрация
    02.06.2005
    Возраст
    34
    Сообщений
    9,845
    Поблагодарил(а)
    3,432
    Получено благодарностей: 5,276 (сообщений: 2,126).

    По умолчанию

    Звонил в техподдержку. Сказали скорее всего дело в настройках. Думал тут посоветуют чего дельного на форуме. Но походу нет Просто мастера вызывать не особо хочется.
    Возможно и правда пришло время. Но я думаю, что врядли из-за того что подсохли кондеры сессия будет завершатся каждый 5 ч 39 мин.
    И твой совет про проверку работоспособности конечно правильный, но тем не менее, если все таки дело именно в настройках, то он мне ничего не даст.
    И изменилось не только место. После переезда сделал сброс до заводских настроек.

  9. #109
    Всея Руси Ыгзук Разбег по полосе Ыгзук Разбег по полосе Ыгзук Разбег по полосе Ыгзук Разбег по полосе Ыгзук Разбег по полосе Ыгзук Разбег по полосе Ыгзук Разбег по полосе Ыгзук Разбег по полосе Ыгзук Разбег по полосе Ыгзук Разбег по полосе Ыгзук Разбег по полосе Аватар для Ыгзук
    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    the Bratsk
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,006
    Поблагодарил(а)
    208
    Получено благодарностей: 1,268 (сообщений: 684).

    По умолчанию

    Ну лан, если дело всё-таки в настройках окажется, расскажи, а то мне тоже интересно
    Всех люблю

  10. #110
    Gold Member FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь FAN Трогаюсь Аватар для FAN
    Регистрация
    02.06.2005
    Возраст
    34
    Сообщений
    9,845
    Поблагодарил(а)
    3,432
    Получено благодарностей: 5,276 (сообщений: 2,126).

    По умолчанию

    Роутер вроде в порядке. Были проблемы в свиче. Не знаю, будут продолжатся дисконнекты или нет, но мастера сказали что свич вел себя неадекватно. После ребута стало норм.

  11. #111
    VIP Member Sincha Лечу Sincha Лечу Sincha Лечу Sincha Лечу Sincha Лечу Sincha Лечу Sincha Лечу Sincha Лечу Sincha Лечу Sincha Лечу Sincha Лечу Аватар для Sincha
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,105
    Поблагодарил(а)
    4,517
    Получено благодарностей: 1,605 (сообщений: 833).

    По умолчанию

    Мне этот роутер года 2 мозги парил. То настройки не сохранялись, то скорость падала...менял прошивки, перезагружал стабильно раз в день чтобы зайти в инет...
    Купил новый tplink 3600, забыл обо всем + еще и скорость в раза 1.5-2 выросла.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Похожие темы

  1. Роутер Dlink Dir-100
    от faser в разделе Вопросы и ответы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.02.2010, 14:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия
с высказыванием участников форума и не несет
ответственности за их содержание.

Копирование любого материала возможно только
при наличии ссылки на сайт.