+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Проблемы с переустановкой Винды

  1. #1
    Умник Vanobr Включаюсь Vanobr Включаюсь Vanobr Включаюсь Аватар для Vanobr
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Братск, Центр
    Возраст
    37
    Сообщений
    513
    Поблагодарил(а)
    363
    Получено благодарностей: 418 (сообщений: 180).

    По умолчанию Проблемы с переустановкой Винды

    Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня такая проблема. На ноутбуке ASUS K51AE cтоит Windows 7, необходимо поставить на него XP. Винду ставлю с загрузочного компакт диска, сборка XTreme 2008.
    Винда вроде бы начинанает ставиться, но после копирования фалов (перед выбором раздела для установки) появляется ошибка (синий экран). Акронисом, который находится на этом диске тоже не получается работать с разделами.
    Причем на других компах все просисходит нормально.
    Может просто на данный бук, кроме семёрки поставить ничего нельзя, хотя в инете дрова под XP на него есть. Поспрашивал у знакомых, кто то говорит, что надо к образу установочника прикрепить дрова винта ноутбука, кто то говорит, что есть специальная прога ,которая ломает какую то блокировку ноутбука...
    Вообщем пока проблема остаётся.
    Заранее благодарю!
    Жизнь - это гонка, где каждый хочет вырваться вперёд и прийти к финишу последним

  2. #2
    Суровый Dell Набираю обороты Dell Набираю обороты Dell Набираю обороты Dell Набираю обороты Dell Набираю обороты Dell Набираю обороты Dell Набираю обороты Аватар для Dell
    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Правый
    Сообщений
    2,512
    Поблагодарил(а)
    67
    Получено благодарностей: 1,193 (сообщений: 695).

    По умолчанию

    1. На некоторых моделях ноутов включаются либо отключаются некоторые функции в БИОСе на момент установки (проще зайти на форум по своей модели и конкретно прочитать по установке системы)
    2. В установочнике должны присутствовать драйвера на SATA( обычно их вставляют в установочник винды с помощью проги nLite) , в большенства сборок они присутствуют.
    3. В качестве установочника для ноута рекомендую Филковскую сборку. Стабильна, без проблем ставится на ноуты. Есть некоторые примочки по курсору.
    Последний раз редактировалось Dell; 20.11.2010 в 23:16.
    Практика-все работает, но никто незнает почему.
    Теория-Все всё знают, но ничего не работает.
    Мы совмещаем теорию и практику-
    Ничего не работает и никто не знает почему.

  3. #3
    Наш Чел mario322 кто это? Аватар для mario322
    Регистрация
    18.08.2010
    Адрес
    Венегретик
    Возраст
    35
    Сообщений
    326
    Поблагодарил(а)
    179
    Получено благодарностей: 45 (сообщений: 39).

    По умолчанию

    А чего XTreme такая старая? Качай от 12.2009. Тама и САТАвские дрова есть. Проверено на буках Асер (вчера буквально), НР, Асус, Леново, на стационарниках многих. работает стабильно.

    to Dell: Филка? Ну-ну

  4. #4
    Умник Vanobr Включаюсь Vanobr Включаюсь Vanobr Включаюсь Аватар для Vanobr
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Братск, Центр
    Возраст
    37
    Сообщений
    513
    Поблагодарил(а)
    363
    Получено благодарностей: 418 (сообщений: 180).

    По умолчанию

    Может кто сталкивался с таким. Я в первый раз, сколько раз эту винду переустанавливал, восстанавливал - проблем никогда не было. И вот в очередной раз необходимо восстановить систему, т.к. при её загрузке возникает синий "экран смерти". Загрузка в безопасном режиме приводит точнотк такому же результату. Загружаюсь с флэшки (alkid.live.cd.usb.full.2010.08.28), запускаю в Acronis diskddirector проверку системного раздела, в результате находятся несколько ошибок в кластерах ,восстанавливаются несколько файлов. Все - перезагружаю ,система нормально загружается. Я сразу же делаю контрольную точку восстановления. Потом несколько раз пробовал перезагружать, система запускается отлично. Я на радостях что пришлось потрать минут 20 на все про все, звоню хозяину компа ,типа все готово, завтра привезу.

    Добавлено через 14 минут
    Т.к. там стоял антивирусник Avast, решил проверит касперским. Проверил, было найдено 18 троянов среди них "удалено: троянская программа Trojan.WinREG.Agent.p Файл: J:\WINDOWS\system32\config\svcset.reg". Ладно собираю комп, запускаю ,система загрузилась без проблем. Привожу хозяину - включаю, такая же проблема ,как и раньше. При загрузке рабочего стола опять возникает синий экран. Проделываю опять пошагово все то ,что делал изначально ,да не тут то было Ошибки находятся, восстанавливаются ,но система все равно не грузится (все то же синий экран). Захожу в безопасном режиме ,о чудо заходит, восстанавливаю контрольную точку ,которую создал ранее, контрольная точка восстанавливается успешно и система запускается. Перезагружаю, опять синий экран. Я в этот момент чуть комп в окно не выкинул. Ладно думаю, пойдем другим путем. Опять делаю восстановление ,создаю Акронисом образ системного диска, ну думаю, все теперь то точно заработает. Ага, не тут то было ,синий экран - и помогает опять только восстановление системы. Помучавшись так раз 5, тупо переустановил ОС с нуля. Кстати и установка новой операционки осуществилась только раза с 3-го, все какие то глюки , то на одном месте зависснет ,то на другом. Хотя обычно все спервого раза устанавливается. ЧТО ЭТО БЫЛО???
    Последний раз редактировалось Vanobr; 20.11.2011 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение
    Жизнь - это гонка, где каждый хочет вырваться вперёд и прийти к финишу последним

  5. #5
    Джедай Castor Взлетаю Castor Взлетаю Castor Взлетаю Castor Взлетаю Castor Взлетаю Castor Взлетаю Castor Взлетаю Castor Взлетаю Castor Взлетаю Castor Взлетаю Castor Взлетаю Аватар для Castor
    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Тикси
    Сообщений
    3,735
    Поблагодарил(а)
    896
    Получено благодарностей: 1,353 (сообщений: 868).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vanobr Посмотреть сообщение
    ЧТО ЭТО БЫЛО???
    ЭТО БЫЛ АНИКЕЙЩИК

  6. #6
    Джедай Castor Взлетаю Castor Взлетаю Castor Взлетаю Castor Взлетаю Castor Взлетаю Castor Взлетаю Castor Взлетаю Castor Взлетаю Castor Взлетаю Castor Взлетаю Castor Взлетаю Аватар для Castor
    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Тикси
    Сообщений
    3,735
    Поблагодарил(а)
    896
    Получено благодарностей: 1,353 (сообщений: 868).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mario322 Посмотреть сообщение
    А чего XTreme такая старая? Качай от 12.2009. Тама и САТАвские дрова есть. Проверено на буках Асер (вчера буквально), НР, Асус, Леново, на стационарниках многих. работает стабильно.
    Ухаха! Ты надеялся, что я в эту ветку не загляну? Проверено оно, ай лолд.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: lolowl.jpg
Просмотров: 72
Размер:	48.3 Кб
ID:	307810

  7. #7
    VIP Member Mincha Закрылки на взлет Mincha Закрылки на взлет Mincha Закрылки на взлет Mincha Закрылки на взлет Mincha Закрылки на взлет Mincha Закрылки на взлет Mincha Закрылки на взлет Mincha Закрылки на взлет Mincha Закрылки на взлет Mincha Закрылки на взлет Mincha Закрылки на взлет Аватар для Mincha
    Регистрация
    05.06.2009
    Адрес
    Центр
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,076
    Поблагодарил(а)
    334
    Получено благодарностей: 1,167 (сообщений: 818).

    По умолчанию

    жалезо проверял? память винт... откуда вирус взялся?

    сборки зло, там или вырезано по мнению автора бесполезное, а в реале очень нужное или добавлено лишнего. не знаю как на амд, на интел драйвер с дискеты нормально втыкается, сам както баловался интегрированием дров, в чистую сборку, темже нлитом... косяки при установке, типа немогу скопировать такой то дравер встречались сплошь и рядом. дисковод на усб и чистый хр сп3 про вл, будет оптимально, курсоры темы можно потом поставить какой нужно... если оно вообще надо.

  8. #8
    Новичок морган кто это? Аватар для морган
    Регистрация
    20.09.2008
    Сообщений
    36
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 3).

    По умолчанию

    Такая ситуация:
    Операционная система скончалась из-за вирусов.
    В биосе поставил чтоб грузилась с cd. Но загрузочного диска не видит. после нажатия F8, в меню выбора Boot устройством CD начал грузиться диск. C помошью инфра-сд убил сектор на диске, потом создал новый и отформатировал в NTFS. Начал ставить винду, во время установки, после копирования минимального набора файлов(драйвера, библиотеки), перед тем как должен появиться экран с отчет времени и пояснением того что делает система (там всякие новые возможности, бла, бла, бла...), экран гаснет, и через 3-4 секунды появляется синий экран сообщающий следующее, дословно:

    A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to you computer.
    If this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps:
    Check for viruses on your computer. Remove any newly installed hard drives or hard drive controllers. Check your hard drive to make it is properly configurated and terminated. Run CHKDSK /F to check for hard drive corruption, and then restart your computer.

    Technical information:
    *** Stop: 0x0000007B (0xF8981524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000) помогите пожалуста

  9. #9
    Gold Member Arhangel Лечу Arhangel Лечу Arhangel Лечу Arhangel Лечу Arhangel Лечу Arhangel Лечу Arhangel Лечу Arhangel Лечу Arhangel Лечу Arhangel Лечу Arhangel Лечу Аватар для Arhangel
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    Недалеко от вас
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,573
    Поблагодарил(а)
    1,302
    Получено благодарностей: 5,268 (сообщений: 2,489).

    По умолчанию

    когда то у меня был такой глюк, я из за него все попеременял, сначла память, потом проц, потом мать.... оказалось что виновен сидюк был. Возмите у кого нибудь на время, попробуйте с другим CD приводом. ну и на всякий случай memtest запустите.

  10. #10
    Под контролем Radist Petrov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Radist Petrov
    Регистрация
    26.11.2004
    Адрес
    Энергетик
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,616
    Поблагодарил(а)
    3,046
    Получено благодарностей: 3,989 (сообщений: 2,033).

    По умолчанию

    Проблема аппаратная.
    1. Проверить винт на BAD`ы
    2. Попробовать с другого привода или флешки
    3. Как написано выше - проверить память.
    4. Если не подошло ничего из указанного выше - смотреть в сторону питания или материнки (возможно кондеры).
    "Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые всё им прощают. Неверующих тоже, ибо у них нет бога, который бы им хоть что-то запретил!" (с)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Похожие темы

  1. Проблема с запуском Винды
    от AlexMak в разделе Вопросы и ответы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 00:52
  2. Проблема с установкой винды на новое железо.
    от DeFLektoR в разделе Вопросы и ответы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.07.2008, 07:38
  3. Взлом Винды из под Паскаля!
    от LLeRReM в разделе Delphi/Pascal
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.06.2008, 20:18
  4. Ошибка в установке винды
    от shaggiekeN в разделе Вопросы и ответы
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 11.03.2008, 22:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия
с высказыванием участников форума и не несет
ответственности за их содержание.

Копирование любого материала возможно только
при наличии ссылки на сайт.